пятница, 29 января 2010 г.

Сайт для вязальщиц ravelry.com

Наконец-то и я зарегистрировалась на www.ravelry.com :) Только начала смотреть сайт и уже куча восторгов, особенно записная книжка, где можно стадии своих проектов отмечать.
Более подробно для русскоязычных вязальщиц как работать с равелри расписано на осинке в этой теме.

среда, 13 января 2010 г.

Видео с вязаными моделями

Вот, сделала из фото старых работ презентационное видео

суббота, 9 января 2010 г.

Разноцветное тунисское вязание: мастер-класс

Схема смайла взята с сайта Ohapka.com
Для вязания картинки длинным крючком необходима схема (для вышивки крестом) и умение вязать простой тунисский столбик. При наборе петель в нужном месте согласно схеме вытягивается нить соответствующего цвета (см.фото 1).

При вязании обратного ряда (закрытии петель) также провязываются петли нужными цветами пряжи (см. фото 2).

При тунисском вязании полотно расположено к вам всегда лицевой стороной. Смена цветных нитей производится за полотном разными способами:
- делать свободные протяжки нити до нужного места;
- делать протяжки нити до нужного места, в процессе переплетая нить с другими, чтобы не было свободно висящих нитей, но изнанка получается грубой и непривлекательной; (см.фото 3)
- для каждого цветного участка вводить отдельный "клубок" (получается аккуратная изнанка, хотя в процессе вязания большое количество нитей доставляет неудобство - см.фото 4).

Смотрите на фото 5 изнанку - внизу видны результаты переплетения нитей при протяжке, вверху аккуратная изнанка при вязании из разных клубков (до обработки концов).


Это общий принцип разноцветного вязания длинным крючком. Более подробный мастер-класс с количеством петель смотрите в файле (удобно сохранить и распечатать):
скачать файл с депозита или с яндекс.файлов.

четверг, 7 января 2010 г.

Разноцветное тунисское вязание


Давно хотела связать разноцветную "картинку" длинным крючком и, наконец-то, это свершилось! :)
Вообще, я посмотрела, как вязать картины крючком разными приемами, несколько раз вязала образцы крючком по способу Ирины (по схемам вышивки крестом, когда одна "клетка" рисунка = 1 столбику без накида).Но смущало, что "клетка" в вязаном полотне у меня не похожа на квадрат, а скорее на перевернутый треугольник, хотя в целом в картине это не бросается в глаза. И т.к. все равно увлекаюсь тунисским вязанием, то решила попробовать связать разноцветную картину длинным крючком.

(картинка по клику увеличивается)

В итоге получилась такая вот сумочка для мелочей с отстегивающейся ручкой (чтобы можно было прицепить сумочку к поясу, шлице брюк, сумке или куда угодно). Размеры примерно 9*13 см (26 петель и 31 ряд).
Необходимые материалы:
Пряжа: белая и бежевая "Камелия" (100% хлопок, очень жесткая пряжа, как раз для сумок), черный "Нарцисс" (100% хлопок).
Крючки: длинный №3 и короткий №2 или 2,5 для обвязки деталей.
Работа:
связать "картинку" согласно мастер-класса (набрать 26 петель и вязать 31 ряд согласно цветовой схеме).
Задняя часть: также набрать 26 петель и вязать простым тунисским столбиком 33 ряда. С 34го по 36 ряд для «клапана» убавить с двух сторон полотна по 2 петли (как это делается, смотрите в книге Абизяева Т.П. Тунисское вязание) и провязать еще 4 ряда.
Сшить детали, обвязать "горлышко" сумки и клапан рядом столбиков без накида, привязать ручку необходимой длины, пришить кнопки.

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails