среда, 29 декабря 2010 г.

Подводя итоги года...



Поздравляю с наступающим Новым годом мастериц и мастеров крючка и спиц (и прочих вязательных инструментов).

В конце года принято подводить итоги прошедшего времени...Что хорошего случилось за это время у меня?
Из личного (в порядке свершений) - переехали в свое жилье в другой город, доделав ремонт; получила второе высшее образование; родила сына.
Из вязательного:
- связала детские шапочки спицами и парочку - крючком;
- связала тройку бактусов длинным тунисским крючком (в том числе и двухцветным тунисским вязанием);
- довязала некоторый недовязы - в основном, небольшие болеро и накидки, но к сожалению, и новые появились недовязы;
- освоила некоторые приемы вязания тунисским крючком (разноцветное вязание, прибавление и убавление петель и пр., в том числе оформила по этим темам мастер-классы);
- зарегистрировалась на ravelry.com.
Конечно, в планах вязательных дел было больше, но рада, что хоть что-то успела. И конечно же, напланирую на следующий год еще больше вязательных проектов!

пятница, 24 декабря 2010 г.

Еще бактус тунисским крючком



связан из остатков пряжи. На фото хорошо виден интересный рисунок, получаемый при вязании длинным тунисским крючком из пряжи секционного окрашивания.
Пряжа Москвичка (пряжа из Троицка, 50% шерсть, 50%кашмир - НЕ кашемир!, 200м\50г) -пряжа матовая, чуть шероховатая, чувствуется тепло шерсти. Толщина пряжи тоже удобная - для крючка №2,5-3,5 - можно вязать что угодно - от легких кофточек до ...на что фантазии хватит. Эта пряжа хороша для повседневных вещей, в вязке приятная, "крючку не мешает".

пятница, 17 декабря 2010 г.

Детские шапочки






Осень прошла в вязании детских шапочек-колпаков(смотрим на фото). Шапочки вязались не столько для практической носки, сколько для декоративности (например, фотосессий). Вспоминала, каково это - вязать спицами. Модели шапок самые простые - вязала в основном с низу (от резинки) вверх лицевыми рядами, готовое полотно сшивала. Есть шапочка, связанная сверху вниз; есть шапочка с сокращениями петель только по краям и без резинки(голубой колпак).
И еще фото детского бактуса, связанного длинным\тунисским крючком двухцветным вязанием. Детского - потому что использовались остатки пряжи и размер готового бактуса оказался маловат.

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails