вторник, 18 октября 2011 г.

Пряжа (длинно)секционного окрашивания

Хотя запасы пряжи мои велики, и я веду с ними войну, стараясь все извязать, но мимо этой пряжи пройти не смогла - длинносекционная ALIZE CASHMIRA,100%шерсть,100гр\300м. Зелено-синий моток(последний в магазине) был взят в надежде связать что-то детское, но в итоге я за 2 дня связала себе платок (как вариант бактуса). Цвет такой приятный и так хотелось увидеть скорее результат, что вязала почти непрерывно.
Пряжа хоть и чистошерстяная, но на ощупь и в мотке, и в изделии приятная. На этикетке написано, что это для спиц 3-5, но №3 явно мало - полотно получилось плотновато, а вот на спицах №5 полотно лицевой глади мягкое, но не рыхлое и без просветов. Нить хорошо скручена, не пушится, но не тяжелая.
Расцветку можно оценить по фото - моток начинался со светло-зеленого, затем темно-зеленый, переходящий в голубой, темно-синий и в зеркальном отображении - голубой\темно-зеленый\светло-зеленый. Такие длинные секции, думаю, будут интересны и в вязании крючком - интересно будет смотреться на "узких" вещах -типа шраги, болеро, шарфики и проч. Надо будет обязательно попробовать, но после того, как навяжусь платков спицами :) (платко-мания пришла на смену бактусомании) - да-да, в итоге я пошла и купила еще несколько мотков другого цвета этой пряжи. А также, раз уж я в последнее время увлеклась спицами, прикупила и спицы Addi, о чем расскажу в следующий раз.

вторник, 11 октября 2011 г.

Вязаные крючком розы

Вязала по книге Вероники Хуг "Вязаные цветы" из пряжи "Baby Cotton"/Германия, о которой уже упоминала в предыдущих записях.
И хотя я не люблю словесные описания (схемы даны только для кончиков лепестков), но претензий к ним нет - расписано все подробно.
Хотя сами цветы вязать неудобно- вначале вяжется пестик-"колокольчик" (причем ряды вяжутся за заднюю стенку - как это делается можете посмотреть тут - о ближней и дальней полупетле подробно) , а затем лепестки навязываются уже на этот "колокольчик" за переднюю стенку петли.
Цветы получаются объемные, но легко сминаемые. Накрахмаленные и на стебельке в вазе правда будут смотреться очаровательно, но если вы хотите этой розой украсить детскую шапочку или заколку - то выберите другую схему вязания цветка.

вторник, 4 октября 2011 г.

Чехол для телефона длинным крючком

(фото по клику увеличивается)

Чехол связан без особых затей - просто пряжа Baby Cotton от SЕАМ (Германия, 90м\25 гр,100% хлопок) и длинный крючок № 3 (хотя можно и 3,5).
Мое мнение о пряже - я не в восторге. Пряжа матовая, будничная, хотя на ощупь приятно ровная, мягкая. Но толстовата - для крючка 3-3,5. Нить не плотно скручена и под острым гаммовским крючком (хотя мне больше нравятся более округлые крючки от Ponny) почти постоянно "расщеплялось" на составляющие ниточки и соскальзывали петельки, вязать приходилось очень внимательно. Концы пряжи моментально распушаются, спрятать их очень трудно, тонкие ниточки предательски выглядывают, как их не прячь. Полотно получается плотно-жестковатым. И если пряжа заявлена как детская, то что из нее можно связать? Легкую кофту на лето\теплую осень? Зато хорошо, что пряжа толстовата - свяжется изделие быстро.
Узор - обычный тунисский столбик, только цвета сменяются - т.е. ряд начинаете набором петель одного цвета и этим же цветом провязываете обратный ряд, ввести нить другого цвета и повторить. Сколько ушло пряжи на полностью готовый чехольчик? Если уж быть совсем точной - 17 гр!!! всего 17 гр. Т.е. меньше 1 мотка в целом.

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails