понедельник, 27 февраля 2012 г.

Роза- брелок

 Цветов у меня навязано уже много, но многие еще лежат в виде "полуфабрикатов", борясь с недоделками, одну розу сделала в виде брелка на небольшом карабине. Роза связана из отечественной пряжи Блюз (20% шелк, 80% акрил), бусинка внутри.


вторник, 14 февраля 2012 г.

Проект "Миссия невыполнима"

Новый год принято начинать с новыми планами :) Мысли извязать всю имеющуюся у меня пряжу опять появилась еще в начале декабря, но об этом даже было страшно думать. Тем не менее я об этом думала и весь декабрь,и весь январь...и вот в феврале, в день Всех влюбленных решаюсь сказать об этом вслух :)
Зачем мне избавляться от пряжи?
1) освободить дома пространство (в том числе и для новой пряжи, хи-хи);
2) повязать из максимально доступного количества разной пряжи, разной по составу\свойствам, поломать голову над проблемами "что связать из именно этой пряжи";
3) в процессе вязания воплотить свои "10 хочу в моем вязании" ;
4) ну и очень желательно, чтобы эти воплощения были коммерчески выгодны для меня и приятно-носительные для кого-то.
Итак, запасов пряжи у меня очень много. Пока я буду думать,как распланировать и

оптимизировать выполнение своей задумки, навела порядок в своем "вязательном ящике".

В процессе долгих лет вязания как я только не хранила текущее вязание - в бумажных и полиэтиленовых пакетах, в ящике комода и проч, в итоге недавно пришла к наилучшему для меня способу - прозрачный пластиковый ящик с закрывающейся крышкой (на которой есть ручка для переноски). В прозрачном ящике видно что лежит. Несколько ящиков (у меня их еще пара штук поменьше с отсортированными запасами) можно складировать друг на друга. Крышка защищает вязание от детей, а за ручки удобно переносить ящик в любое место, куда я села вязать. Итак, в ящике было несколько остатков от завершенных недавно вязаний, +накопившееся попутное (спицы, фурнитура, листочки с записями, этикетки). Убрала все, оставив строго одно вязание, наиболее близкое к завершению + тетрадь с записями и ручку. (заодно и на блоге немного порядок навела)
Навела порядок в текущем вязании, следует также подумать и о ведении записей (или вязательной бухгалтерии?) по своему проекту "Миссия невыполнима".

четверг, 9 февраля 2012 г.

Запасы Плюшкина

..пряжи для вязания у меня много. Очень много. Мой "Плюшкин" все собирает и собирает - то цвет понравился, то задумывалось под конкретную идею (которая так и не воплотилась), то моток-другой взялся на пробу... в итоге скопилось пряжи немало. После переезда в другой город я даже вздохнула свободно, т.к. поблизости не было ни одного магазина пряжи (а на сайты интернет-магазинов я запрещала себе ходить). НО счастье мое длилось недолго, т.к. в течении года рядом со мной открылось 3!!!! магазина пряжи. Самый недорогой магазин с самым большим ассортиментом самой красивой пряжи (по закону подлости) в соседнем доме! Поэтому хожу туда регулярно, заново пополняя свои запасы. Конечно, и вязать я стала больше (когда младший чуть подрос и уже не требует бесконечного внимания), однако не достаточно много, чтобы извязать свои запасы. Чтобы оценить масштабы "бедствия", загляните в мою "корзинку" на равелру (у кого там есть регистрация) - и это менее 1\3 моих общих запасов пряжи.
Уже давно подумывала, как бороться с "пряжным шопогольством" -вариант вообще не ходить в магазины пряжи не подходит. Есть вариант больше и быстрее извязывать свои запасы, но извязать все физически нереально наверное (по крайней мере за ближайший год). К тому же при этом появляется проблема пристроя готовых вещей, потому что столько вязаной одежды не сносить моей семье )))).
Хех....однако, бороться с запасами все же буду. Наверное, для начала надо сделать опись всей пряжи и хотя бы запланировать что из чего можно связать.

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails