четверг, 26 апреля 2012 г.

Детские вещички

 Наконец-то представился случай "выгулять" вязаные вещи для дочки. Жилетка из полушерсти (пряжа Alize Lana Gold Batik, 50% шерсть, 50% акрил 100гр/240м, спицы №6, 2 мотка - т.к. надо было состыковывать секции) была связана еще осенью, но всю зиму закаленный ребенок ходил только в водолазках, и жилетка пригодилась только на сезон, когда куртки уже снимаем. Выкройка жилетки - простая - просто "прямоугольники" с вырезами горловины+обвязка крючком горловины и пройм рукавов.

 Шапочка связана из 100% хлопка (пряжа Alize BAHAR BATIK 100гр/260 м, крючком № 3,5, ушло полмотка примерно). Схема вязания шапочки: цепочку из 4 возд.петель замкнуть в кольцо, 1й круг: 3 возд.петли подъема и 11 столбиков с накидом; 2й  круг: по 2 столбика с накидом в верхушку каждого предыдущего ряда; далее вязала круги, разделяя на секции "рельефным лицевым столбиком с накидом". 

 Вообще, мое мнение, что детские вещи надо вязать предельно просто. Во-первых, чтобы успеть их связать, пока дите не выросло :), во-вторых, простые вещи более практичны и удобны, больше возможностей комбинировать, что очень выигрышно при небольшом гардеробе ребенка.  

вторник, 10 апреля 2012 г.

Ажурный вязаный крючком палантин

 Обожаю такие палантины. Они очень удобны в носке, можно их носить разными способами- сложить вдоль и как шарф под куртку одеть или красиво разложить полотно на плече. 
Материал: тонкая полушерсть (или шерсть) в несколько сложений. Конечно, мороки больше перематывать бобину на клубочки, зато очень нравится, что можно самой регулировать толщину пряжи, выбирая в сколько сложений будет нить.  
Вязать тоже не сложно, этот рисунок я взяла из сборника узоров Гирич. 

пятница, 6 апреля 2012 г.

Новые работы: шапки и не только

 Продолжаю извязывать свои запасы. За последнее время связалось - бактус и шапка к нему в комплект (здесь на первой фото бактус был еще в процессе, а шапка еще в мотке :) Шапка связана также, как и эта, только длина чуть меньше), и "витая" шапка в комплект к витому бактусу, который я уже показывала со ссылкой на описание здесь же (там же на первой фотографии шапка уже в процессе на длинных спицах). 

 А самая главная приятная новость - я продержалась почти полмесяца и не пополнила свои запасы пряжи новыми моточками!!! :) 
Навязались и детские шапочки, только вот фотомодель слишком быстрая и из кадра убегает :)

среда, 4 апреля 2012 г.

Одеяла дружбы в Иркустке

 Прибайкальский центр инвалидов детства "Надежда" попросил иркутчан принести вязаные лоскутки, размером с носовой платок, и сами дети (с ограниченными возможностями) сшивают эти лоскутки в одеяла для своих сверстников из детских домов и интернатов. А жители Иркутска все несут и несут вязаные лоскутки. Как отметили в Центре, жители города активно откликнулись на благотворительный призыв. Смотрите полный репортаж
Если вы хотите присоединиться к акции, обращайтесь Иркутская Областная Общественная Организация Инвалидов Детства «НАДЕЖДА» Адрес: 664005, РФ , г. Иркутск, ул.Касьянова,д.1а Тел. (код Иркутска +7 3952)663-780 E-mail: TAF2@mail.ru Сайт Центра: http://nadeshda-irk.ru/ 

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Шапочка-берет, вязаная крючком

 Мучила-мучила эти нитки - несколько раз начинала и распускала детскую шапочку, перебрала несколько вариантов. В итоге все же изменила под себя одну из схем из азиатских сборников и вот что получилось: 

 беретик на весну. Правда, 4х-летке немного маловат, а вот 2х летке был бы замечательно впору (примеряла на младшего сына, но он отказался фотографироваться :))) 

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails