пятница, 19 июля 2013 г.

Дни 27-29..чехол для телефона

Не получается писать каждый день, впрочем и вязать ежедневно не получается - навалившаяся работа, домашний "лазарет", подготовка к предстоящей поездке по Золотому кольцу, о которой я так давно мечтала....
Маршрут автопробега по Золотому кольцу разрабатываю самостоятельно (пыталась с помощью сайта http://flagatrip.ru/, но там не дает редактировать запланированные поездки), гостиницы надо забронировать (удобный сайт http://www.tripadvisor.ru). Так что ближайшие несколько дней меня в сети не будет, но отчитаюсь позже..
А по поводу вязания - в эти дни вяжу длинным (тунисским крючком) чехол для айфона, который будет с вязанной аппликацией в русском стиле.
Кстати, о росписях в русском стиле, нашла приотличный блог "Проект северные росписи" и его продолжение "Российские росписи", где можно найти уроки по различным видам росписей.

вторник, 16 июля 2013 г.

Дни 25-26: бланки для записей вязанных проектов

День 25 - ничего
День 26... огого.. это ж почти треть срока прошла, и ничего?! надо пнуть себя и заняться делом.
Продолжаю тему "варианты учета вязальных проектов". Итак, рабочие записи по вязанию легче записывать на листочках, а чтобы было удобнее, я разработала такую схему:
Двухсторонний бланк с разделителями для записи процесса вязания (при своей разработки модели или вязанию по готовому описанию).
Вверху пишем название, размеры, даты вязания, источник (например, название и номер журнала или адрес сайта), пряжа, инструменты и далее само описание или расчеты.
Итак, бланки собираются в скоросшивателе. На каждом листе вырезать по контуру разделители (и подогнуть или вырезать ненужные). Как подписать разделители  - на усмотрение вязальщицы. Например, описания детских моделей я собираю в красном скоросшивателе, а названия разделителей: шапочки, игрушки, кофты-болеро, носки-аксессуары, прочее. Варианты могут быть: 1) если в папке все сразу: мужские модели, женские модели, детские модели, для дома, разное. или 2) если в папке только женские модели: аксессуары, кофты теплые, топы летние, юбки, прочее.
 Второй вариант бланка без разделителей:
Так на листе больше места для записей, а при необходимости готовые разделители (картонные) можно купить в канцтоварах. 
 Так выглядит папка бланков с разделителями:
 В папках разных цветов буду группировать описания, в красной - детское, в коричневой - вязание для дома и игрушки/сувениры, в фиолетовой - женские модели.

Бланки для вязания (2 варианта) - скачать бесплатно с яндекс.диска

Отдельные листы для записей мне кажется удобнее блокнотов-журналов - т.к. их можно собирать-группировать-менять как угодно каждый раз.
Идея подобных сборных подборок описания мучала меня давно (например, вот запись от 2008 года), а за основу я брала бухгалтерский бератор (периодически пополняемое издание актуальной информации для бухгалтеров):


В далеком 2008 году я предполагала: "В электронном виде скорее всего будут популярны:
1) Отдельные описания конкретных моделей;"  - сейчас же подтверждение этому можно видеть и на сайте etsy.com (введите запрос, например,  "crochet pattern" - "описание для вязания крючком") и посмотрите в понравившихся магазинчиках раздел "sales" - это что и сколько раз было продано или на сайте Ravelry.com описания для продажи patterns for sale - можно для каждого посмотреть количество проектов (projects)
И я считаю, что эта тема будет только развиваться. Сейчас на etsy.com можно настроить автоматическую продажу описания - когда покупатель после оплаты сразу же автоматом получает нужные файлы (вообще не беспокоя продавца), - и этим пользуются уже тысячи мастериц. Возможно скоро этим (он-лайн продажей описаний "в розницу", т.е. поштучно) займутся и издательства. 

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Дни 22-24: ничего

опять ничего...
ну кроме как пыталась навести порядок в домашней канцелярии. 
опять проблема, как вести учет проекта по вязанию? В программу OneNote удобно записывать планы, накидывать фото "хотелок" с адресами авторов и проч. Сайт  ravelry.com удобен для отчета о готовых работах. Остается проблема записи в процессе - все же возвращаюсь к блокнотам-листочкам, но они теряются на ходу. Поэтому приготовила себе бланки для текущих записей по проектам, сейчас оттестирую и позже выложу бланки для скачивания. 

четверг, 11 июля 2013 г.

День 21: опять ничего

..опять ничего ((( водоворот домашних неотложных дел закрутил....

среда, 10 июля 2013 г.

Дни 10-20: ничего

...целых 10 дней выпали: ничего, ничего, ничего....
..заросшая дача без интернета, фрилансерские подработки... вязание выпало из первоочередных задач.. хех, не стоит отпускать дело на самотек, а то так придется и Addi покупать
и вот немного фото с дачи:


Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails