пятница, 27 сентября 2013 г.

суббота, 21 сентября 2013 г.

Скидки, акции и сайты купонов - стоит ли использовать рукодельницам?

Как то я видела вязальщицу на сайтах скидочных купонов, но тогда я рассматривала "не честные" методы пиара. А стоит ли вообще скидочные сайты использовать рукодельницам, ведь у них штучный товар или "под заказ", да и трудозатратный?
 И хотя меня уверяли, что скидочные купоны набирают обороты, этот вопрос меня долго мучил, и  наконец то я нашла очень полезную статью от профессионала - о плюсах и минусах скидочных/купонных сайтов
Хотелось бы обсудить эту статью, раздел "Как вам могут пригодиться акции нереальных скидок".
1 Загрузить сотрудников работой на первое время, если вы только открылись, и получить отзывы от первых клиентов. Конечно, начинающий мастер, у которого еще нет своей базы клиентов, может демпинговать (устанавливать цены гораздо ниже средне-рыночных) для получения первых заказов. Но начинающим продажи я б не советовала использовать купонные сайты - можно попросту не справиться с временным наплывом клиентов, когда и так каждое действие (принять заказ, обсудить условия и проч) в новинку. Рукодельнице, начинающей продажи в интернете, я бы посоветовала вначале отработать процессы взаимодействия с клиентами (способы доставки и их стоимость, варианты упаковки и проч) - хотя бы на родственниках и друзьях из разных городов.
2 Обеспечить клиентов в несезон. Какой несезон может быть у рукодельниц - чаще это период летних отпусков и новогодние каникулы. Но ведь и рукодельница - человек, она тоже хочет отдыхать в этот период или обучаться, готовить следующие коллекции и т.д. Еще цитата из статьи: "Красиво объясните клиентам снижение цен, приурочив акцию к ближайшему празднику. Постарайтесь на время акции предложить клиентам новую, еще не раскрученную,
или непопулярную у постоянных посетителей услугу, на которой вы все равно не зарабатываете. Такой подарок клиентам можно делать и без скидочных сайтов, через обычные рекламные каналы." --- Так, можно объявить скидки к своему дню рождению, дню создания блога / магазина и т.д.
3 Получить полную загрузку, еcли в салоне мастера иногда простаивают. Отдавайте на акцию те предложения, которые ваши постоянные клиенты не покупают по полной цене. --- Но ведь прелесть ручной работы  в том, что мастерица сама выбирает ассортимент и не обязана включать "непродающиеся" пункты в "меню" своего магазинчика. Если у мастерицы недостаточно заказов - лучше еще раз пересмотреть ассортимент, изучить новые профессиональные приемы или материалы по маркетингу, вместо того, чтобы пытаться заполучить клиента через снижение цены. Вам разве нужны "дешевые" клиенты?
4 Распродать ненужные остатки со склада или давно завезенную косметику. --- А вот это хорошая идея. Можно, например, попробовать недорого продать новогодний ассортимент (елочные украшения, полосатые колпаки и проч) в январе, например, это может понадобиться фотографам для аксессуаров детских фотосессий.
5 Разрекламировать совсем новый для рынка товар или новую услугу. Промообразцы косметических средств можно продать (вместо бесплатной раздачи) с существенной
скидкой и получить не только рекламу, но и «сарафанное радио» от довольных клиентов. --- Да, например, кружевные манжеты - новый товар, который возможно не найдет своего покупателя, так чтобы не вязать "в шкаф", можно объявить на вязание манжет большую скидку. 

Как мы видим, снижение цены (например, через купинаторы) - не совсем хорошая идея для изделий ручной работы, которые часто трудоемки, и мастерицам приходится продавать их и так на грани самоокупаемости. И поэтому любое понижение цены может привести вас к убыткам.

А вот Левитас предлагает не снижать цену, а поднять ее, создавая статус эксклюзивности товара!А вот Левитас предлагает не снижать цену, а поднять ее, создавая статус эксклюзивности товара!


И насчет купонных сайтов, если вас заинтересовала эта тема, как потенциальных покупателей скидок:
Клуб любителей скидок
НетКупонам.ру 

И опять же смотрим на сам товар, который предлагает рукодельница. Если это вязаная одежда - то невозможно быстро наделать нужное количество товара, да еще и по индивидуальным меркам. А вот тем разделы хенд-мейда, где можно БЫСТРО создать большое количество изделий (например, мыловарение, создание бижутерии), может и будет выгодно использовать купинаторы. 
В общем, мои выводы - для рукодельниц не так уж  и выгодно использовать для пиара купонные сайты, но если вам нужна реклама и привлечение потенциальных клиентов, лучше использовать различные акции типа "конфеток", о чем поговорим в другой раз.

четверг, 19 сентября 2013 г.

Как убрать фон на фотографии

Как мы знаем, красивая фотография работы - это уже полдела для продаж или представительства своих рукодельных работ через интернет. А красивая фотография - это не только качественная съемка по продуманной постановке, но и обработка фотографии. Самый востребованный вариант обработки - убрать задний фон с фотографии.
Для этого пользуются программой обработки фотографии Фотошоп (Adobe Photoshop). Но, программа достаточно сложная, и не каждая мастерица может потратить много часов на изучении программы, а в дальнейшем на кропотливую обработку фото. 
Итак, предлагаю обрабатывать фото он-лайн! Кстати, много лет назад я уже писала о разных полезных ресурсах в интернете, полезных для вязальщиц (и рукодельниц в целом), буду продолжать эту традицию :)
Итак, как убрать фон на фотографии легко и просто в он-лайн режиме?

Пока мне известны два сайта для этих целей:
1) http://fotofuze.com. После загрузки фото используйте кнопки желтый "маркер" чтобы закрасить оставляемую картинку. Все, что будет вне "желтой зоны" - станет белым фоном. Корректировать (стирать излишек желтого пятна) можно кнопкой "ластик". Для завершения нажать внизу кнопку  Finish. 
















Результат можно выгрузить в файл, и хотя написано "Large" (большой), сильно уменьшает по сравнению с оригиналом (у меня получился результат 700*525 при исходнике 2048*1536)


2) Но мне все ж понравился больше http://clippingmagic.com/ (хотя он и работает сейчас в бета-режиме, единственный минус - долгая загрузка результата на комп, хотя он грузит в оригинальном размере, в то время как первый сайт дает бесплатно только небольшой размер результата) 
Вот как примерно выглядит обработка фотографии: 
кнопка 1 - очерчиваем стираемую область (что будет заменено на выбранный цвет фона, выбирается под кнопкой 4)
2 - нужная нам, оставляемая зона
3 - чтобы двигать увеличенное фото
5 - отменить действия
6 - увеличение/уменьшение фотографии для более детальной проработки, это выглядит так:
и 7 - выгрузка результата в файл. Как я уже говорила, процесс выгрузки результата не быстрый, зато получаете в размере исходника.

И для сравнения (картинка увеличивается) :
Если есть вопросы, пожелания или советы по поводу обработки фотографий, пишите в комментариях, я пока еще изучаю тему :)

среда, 18 сентября 2013 г.

День последний.

Итак, мой проект не выполнен, миссия провалена, для того чтобы сдержать "цену слова" скоро свяжусь с участниками лотереи.
Однако, конец марафона не означает, что я не буду делиться полезной информацией.
Например, завтра расскажу о том, как легко и просто убирать фон на фотографии (не фотошоп).

среда, 11 сентября 2013 г.

День....

день....83? правда,  какая разница, если уже понятно, что с дистанции я сошла. Можно, конечно, оправдаться внезапным выходом в прежнюю профессию с изучением всех новшеств за мой оооочень длинный декретный отпуск или еще какими-нибудь "очень важными" домашними или бытовыми причинами, но, откровенно говоря, причина всего лишь в затухании моего интереса. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания :) Так что ж случилось с "русским стилем"? Может быть замахнулась на слишком большой объем, а затем погрязла в деталях? и при этом все равно боязнь, что выбьюсь из "канонов" росписи из-за какого-то незнания? А то много времени приходилось решать - что сейчас взять - гжель, мезенскую роспись или что? А может быть недовольство своими получившимися работами подкосило интерес? Может быть не видела общей картинки желаемого результата и поэтому не могла идти к цели, а крутилась в мелочах?
В общем, работа выполнена на двойку, домашка не сделана, материал не изучен :(
и чем дольше затягивала, тем сложнее было вернуться "в строй". Даже отчитаться о сходе с пути - никак не могла заставить себя сесть и написать в течении пары дней. Но, пока у меня затишье с рабочим фрилансерством, заставлю себя "съесть лягушку с утра" - и вот, отчитываюсь.
Морально готовлюсь "держать слово" и разослать крючки/спицы Addi тем, кто меня поддерживал.
Но это не означает, что я оставлю тему русского стиля в вязании. И что я перестану делиться полезной информацией. Заходите еще за новостями :)

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails