вторник, 22 октября 2013 г.

Вязаные украшения: быть или не быть?

Интернет полон ярких красочных фото соблазнительных вязаных украшений - от мини-колье, состоящего буквально из одной розочки,  до цветочных шарфиков, которые также не несут никакой практической пользы. Но как соблазнительно для вязальщиц они выглядят.
 Я тоже попадалась не раз на эту удочку: мило, оригинально и вязать недолго. Только вот результаты не радуют, потому что непрактично, да и редко бывает вообще носительно.
Например, мини-повязочка, примерно как на первом фото, оказывается очень раздражает кожу, не смотря на 100% мягкий хлопок. А пушистая пряжа к голой коже, как на третьем фото, это  вероятно вообще ужасно. Хотя, может это мои личные тараканы.
 И красивая на фото "цацка" может выйти из-под крючка совсем не такой - например, тонкие листики "розового" колье с первой фотки в жизни вероятнее всего будут сворачиваться, а в скрученном виде будут уже не такие привлекательные, скорее невнятные,  объемная розочка из-за своего веса не будет послушно держаться сбоку колье, а будет постоянно уезжать вниз.
К колье на втором фото черную пряжу надо выбрать очень тщательно, чтобы "ананасы" держали ровную форму. Про практичность третьей работы вообще не известно: однозначно, что это нельзя носить на голую кожу. Какую функцию несет сей предмет? Согревающую? Но разве можно это одеть под пальто? Представляю степень спутанности этой красивой бахромы после того, как сняли верхнюю одежду.
 
Сегодня я бурчу, как скучающая пенсионерка на лавочке у подъезда :) Просто жаль, что целый день опять потратила на вязание непонятной штуковины, купившись в очередной раз на "няшку" из инета.
Хотя, может и не стоить все вязаные вещи делить на "практично, значит вязать" и "непрактично, вязать нельзя"?

Не одним же именитым модельерам творить то, что никогда не будет носиться в повседневной жизни. Вязальщицы тоже могут "побаловать" себя творением только ради самого искусства.

вторник, 15 октября 2013 г.

Секрет счастливой семейной жизни.

попалась на глаза притча:

Муж и жена прожили вместе 60 лет. Не было у них секретов друг от друга, только одна тайна была у жены. На верхней полке в ее шкафу стояла коробка из-под обуви, в которую муж никогда не заглядывал. И уже став очень старой, жена слегла, она решила рассказать свой секрет и попросила мужа принести коробку. Когда муж принёс коробку и открыл ее, внутри он увидел две очень красивые вязаные куклы и пачку денег, 25 000.
— Что это? — спросил изумленный муж.
— Знаешь, перед нашей свадьбой моя любимая бабушка открыла мне секрет счастливой семейной жизни. Она сказала: «Если ты рассердишься на мужа, то никогда не спорь, а пойди и свяжи одну куклу.»
На глаза мужа навернулись слезы, ведь в коробке было всего две куклы.
Тогда он спросил:
— Ответь, что это за деньги? Ведь ты не откладывала их из тех денег, что мы тратили на хозяйство?
— Я накопила их, продавая кукол…

довольно-таки интересные и...разнообразные выводы можно сделать из этой истории...

четверг, 10 октября 2013 г.

Примеры успешных мастеров

Нашла очень интересную статью о мастерах, кто осилил зарабатывать на жизнь трудоемкой ручной работой.
В фаворитах Йоко - ведь у нее более 3тыс. продаж собственноручно связанных шарфов!!! (интервью)
Йоко Джебран (Yokoo Gibran) в свои 30 лет решила изменить жизнь. Продавать связанные ею вещички на сайте Etsy она начала меньше года назад, а в ноябре приняла решение оставить свою работу в Атланте и посвятить все свое время вязанию. Сейчас она зарабатывает больше, чем некоторые американские юристы — около 140 тысяч долларов в год.

«Я встаю около восьми утра и часами вяжу. Со стороны я, наверно, выгляжу как старая дама, которая целый день проводит в кресле, слушает подкасты на радио и пересматривает старые фильмы Хичкока. Я вяжу без перерыва примерно 13 часов в день», — рассказала в интервью газете The New York Times Йоко Джебран. И даже после трудового дня Джебран рисует эскизы новых моделей или переписывается с клиентами. Возможно, именно такое упорство помогло ей договориться о поставках с компанией Urban Outfitters
«Etsy изменил мою жизнь, но, наверное, это самая трудная работа, какая у меня когда-либо была», — говорит Джебран.

Сегодня развитие карьеры через онлайн-ресурсы, такие как Etsy, eBay, уже не кажется таким призрачным. До рецессии проект Etsy, который был придуман в 2005 году, в Берлине, переживал бум популярности, поэтому, когда рынок труда стагнировал, многие умельцы, которые раньше продавали свои ювелирные украшения или шитье для удовольствия, получили возможность иметь реальный доход от своего хобби.
Многие думают, что, продавая салфетки, связанные крючком, по 8 долларов, на минимальный платеж по ипотечному кредиту не заработаешь, но многие востребованные умельцы давно вышли за рамки заработка на карманные расходы и делают настоящую карьеру, а в некоторых случаях цифры их дохода имеют шесть нулей.
При этом дополнительные расходы ничтожны. Так же, как и в случае с eBay, расходы на онлайн-магазина куда меньше, чем на традиционный. Компания берет с продавцов 20 центов за размещение одной вещи и 3,5% с продаж.

Впрочем, конечно, не все так просто. Все успешные продавцы, как один, говорят, что для того, чтобы зарабатывать своим хобби, к нему нужно относиться как к бизнесу. Нужно создать бренд, который придется развивать при помощи своего блога или, например, социальных сетей. Необходимо позаботиться о дистрибуции, которая частенько заключается в стоянии в очереди на почте с ребенком в одной руке и огромным мешком, в котором тридцать собственноручно упакованных коробок, которые нужно переслать в другую страну.
И, как на любом из старт-апов, нужно вдохновить рабочую силу, хотя это особенно сложно, если рабочая сила — это вы сами, а рабочий день длится начиная с передачи Good morning America, а заканчивается во время передачи Late Night с Джимми Фэлоном.

И все же возвращаясь к успешной модели Йоко Джебран: 
во-первых, это очень узнаваемый бренд (вещи узнаются мимолетно), ведь на етси главное - выделиться.
во-вторых, невероятная работоспособность (вязать по 13 часов в день, а затем еще и модели придумывать!)
в-третьих, это четкое планирование времени и следование заданиям: "если я выделила себе час, чтобы упаковать и отправить, я не буду отвлекаться на электронные письма" - говорит Йоко. 

Итак, заработать на рукоделии, тем более таким трудоёмким как вязании, сложно, но можно. Такая "работа на дому" далека от идеалистической картинки вроде -  вы утром на солнечной веранде лениво потягиваете кофе с вязанием на коленках. И что можно получить взамен? Сведенные от бесконечного вязания мышцы рук\спины? уставшие глаза? "широко известное имя в узких кругах"? известность? доход?.... это уже кто как осилит. Удачи вам )))

вторник, 8 октября 2013 г.

Инстаграмм для вязальщиц (и вообще рукодельниц)

Расскажу вам сегодня об Инстаграмм (http://instagram.com) - что это за штука и с чем ее едят? :)
Если коротко: инстаграмм - это такая фото (и видео) соц.сеть - выкладывайте свои фото/видео, "лайкайте" и комментируйте чужие. Фишка ее в том, что грузить фото можно только с телефонов (айфонов, айподов и прочих современностей).
Как зарегистрироваться в инстаграмм?
Как пользоваться инстаграмм?
Можно ли смотреть инстаграмм на компьютере? можно - http://web.stagram.com/
Можно ли загружать фото в инстаграмм с компьютера? -  сложно, но всё же можно!
Для тех, кому лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочесть - видео "Короткое знакомство с Instagram"
Как стать популярным на инстаграмм? - хотя, тут такие же хитрости, как в любой соц.сети: -
пункт 1) хороший контент (в нашем случае - фото и видео),
+ пункт 2) много общения
+ пункт 3) который вытекает из первых двух - много друзей (которые будут, если у вас хороший контент и вы активны).
Увеличьте картинку кликом
Плюс инстаграмма также в подключении других соц.сетей (facebook, twitter и проч) - куда вы автоматом можете транслировать свои фото.

Если вы, уважаемая вязальщица, дочитали до этого места, то пора уже задать вопрос - а зачем это вам, рукодельницам?
Затем, что если вы продаете свои творения, особенно на "буржуйских" сайтах типа etsy.com, то это еще одна площадка для пиара (конечно, для этого лучше использовать английский язык и #теги). И это мобильная площадка (вне компьютера) - т.е. пока вы едите в транспорте, ожидаете в очереди, гуляете с детьми на площадке, скучаете в перерыве на работе и проч - вы плодотворно в это время можете пиариться (общаться, продвигаться) через инстаграмм. (тем более что мобильный интернет для телефона стоит недорого - порядка 150руб/мес).

А чтобы ваши фото было проще найти, обязательно подписывайте фото хэштегами (это #теги, например #вязание, #вязаниекрючком, #вязаниеспицами, #вязаниедетям, #инстамамс_ярмарка, #Москва, #crochet, #knit, #etsy  и другие по теме (цвет, предметы на фото и проч., например, #rose (роза), #pink(розовый) #blue(голубой) #smile(улыбка), смотрите 100 самых популярных хэштегов).

Моя кнопка на инстаграмме, подписывайтесь :) :
Instagram

четверг, 3 октября 2013 г.

Вязаный комплект

Хоть и редко показываю свои готовые работы, тем не менее я вяжу. Вот, например, из последнего: вязаный комплект "манишка-пелерина"+митенки (пусть вас не смущает "чужая" подпись - ником lenchans буду подписывать только "технические" фото по вязанию, готовые работы идут под другой маркой )))).


хотя изначально отталкивались от такой модели:
Правда, в процессе переиграли все - и рисунок, и цвет (красного не хватало, а двухцветной пелерина смотрится даже интереснее). 
Но потом нитки остались. Захотелось связать митенки. Пряжа снова осталась :) Подумываю связать cuffs (типа манжеты, которые выглядывают из голенища сапог) - сейчас это в моде. 
Хотя, это будет уже перебор "однотипных" аксессуаров..... может, лучше связать шапку?

Пряжа: alize lanagold, Турция, 50% шерсть, 50% акрил для спиц примерно №6. Но, пора "завязывать" с турецкой пряжей и переходить на итальянскую и немецкую - качество не сравнить.

вторник, 1 октября 2013 г.

Моя первая продажа на етси!

Зарегистрирована на ести давно (как посетитель). Не хотела связываться с продажами через этот сайт, слишком много сложностей с иностранными покупателями и посылками.
Но тут новости и события стали сами подталкивать к "открытию новых горизонтов".
Во-первых, теперь можно и в России снимать деньги со своего счета www.paypal.com (наиболее популярная в мире платежная система). Конечно же, там я уже имела свой счет (просто так :))
Во-вторых, я в последнее время усиленно тренирую английский язык, а чтобы было больше стимула  - просто читаю англоязычные сайты. (хотя, как оказалось, на етси появился русский язык в бета-режиме, в общем то, можно вводить всю информацию и на русском языке)
В-третьих, начали мелькать в френд-ленте ссылки – по ним предлагалось открыть магазин на етси и получить 40 бесплатных мест для товаров.
И я решилась открыть магазин на етси. 

Выставила, не торопясь, на продажу 3 предмета с минимум фото, описания, теги (на английском, ведь пришла сюда языковой практики ради). Указала цену и стоимость доставки. На этом мой интерес стал гаснуть, даже не удосужилась почитать различные статьи о работе с сайтом (о раскрутке, трежиках и прочих хитростях)...а тут....тадам! мне сделали заказ из США!
Тут уж мне пришлось напрячь свой английский по полной: переписка с клиентом, поиск информации, как хотя бы оформить продажу и т.д. Один только иностранный адрес как сильно поставил в тупик (что из этого набора слов имя, а что улица???). Но, интернет великая вещь: гугл в помощь и я не просто разобралась с адресом, но и посмотрела фото окрестностей, стоимость на соседние дома и т.д. ))) Забавно видеть пейзажи, где я никогда не буду, но куда отправится мое творение :)
Система paypal заставила понервничать - то не получалось принять оплату, то слишком много комиссии сняли (придется разобраться с приемом платежей).
С почтой оказалось проще всего: самое главное я попала не в час пик, спокойно запечатали товар в пластиковый пакет, заполнила одну маленькую зеленую бумажку и все (опять же все на английском).
Отчиталась на етси перед покупателем.
Теперь осталось ждать приема посылки покупателем и надеяться на получение положительного фидбека :)
В общем, не так страшен черт, как его малюют, возможно в "международных" продажах и есть что-то положительное. Хотя, конечно, моя первая продажа экономически не выгодная - с учетом всех снятых комиссий и количества потраченного времени. Зато какой ценный опыт :)

Кстати, если и вы хотите попробовать открыть свой магазин на етси, вот вам "пригласительная ссылка", по которой вы получаете 40 бесплатных мест для товаров на 4 месяца. Мне, правда, тоже дадут еще 40 бесплатных мест, но я еще свои первые не заполнила :) ибо...лень, наверное :)
А если вам нужна русскоязычная помощь-путеводитель по етси - смотрите тут 

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails