четверг, 26 декабря 2013 г.

А вам Китай мешает?

Не секрет, что большинство товаров сейчас производится в Китае. Даже если вы приедите в европейскую страну и купите "немецкую" кружку для пива или "греческую" амфору, не говоря уже о магнитиках и прочих сувенирах - скорее всего эти вещи будут родом из Китая! Вот до чего дошла всемирная глобализация и "оптимизация" производства. 
Но ведь китайцы уже посягнули на ручное вязание и прочие handmade. 
 ну вроде бы что такого - пусть себе вяжут.
Проблема в том, что местным рукодельницам все труднее конкурировать с дешевыми товарами из Китая. Сейчас только ленивый не заказывает китайский товар, а особо предприимчивые перепродают его в своих регионах, и даже с транспортными расходами  и торговыми накрутками получается дешевле, чем купить подобные вязаные вещи у местных мастериц.
Вот какие предложения были на форуме моего города:
  - шапка "коала" 500 руб
 - вязаная крючком шапка сова 450 руб. на городском форуме

Пример вязаной крючком шапки "сова" на любой вкус от китайских производителей - от 4,5 $ или  менее 150 руб / штука
 Международные мастерицы на етси предлагают - самые страшненькие шапки "сова" от 12 дол - т.е. порядка от 400 руб. От 4 дол и выше стоит только описание шапки в электронном виде.



Интересно, по етси можно делать следующий вывод: редкие мастерицы американки/европейки, ориентируясь на свои запросы к доходам, выставляют обычно самые высокие цены на рукоделие. Огромное количество мастериц из славянских и пост-советских стран, где рукоделие распространено гораздо шире, а доходы значительно ниже, получив доступ на международный рынок, ставят цены на свои работы ниже, чем вызывают недовольство западных мастериц.  Но теперь на сцену вышел Китай со своей почти бесплатной рабочей силой и теперь он очень агрессивно демпингует - он может попросту обвалить цены, быстро имитируя все идеи от западников.
К чему это приведет? Рукоделие на уровне "прет-а-порте" (наиболее шаблонное и типовое) не даст возможность заработать мастерицам. Да что там заработать, ведь даже для себя не будет особого смысла вязать. Котошапку я вязала пару дней, стоимость материалов более 300 руб (по розничным ценам), китайское подобное можно купить за меньшие деньги.
Так что в рукоделии останутся только любители самого процесса. А потенциальных покупателей хендмейда станет гораздо меньше, останутся только те, кто очень требователен к качеству. И мастерицам, которые хотят зарабатывать рукоделием, придется очень сильно повышать свой профессиональный уровень. 

среда, 11 декабря 2013 г.

Схема для вязаного украшения "Снежинка"

Для этого украшения рук "снежинка"
Схема:


Вообще-то эту схему (уже потеряв оригинал схемы снежинки, который я взяла за основу) я честно рисовала в программе MyCrochet, но, потратив много времени, не сохранила сразу, а шаловливые руки маленьких "помощников" закрыли программу. Потеряв раз нарисованную схему, не поднялась у меня рука рисовать еще раз в программе, набросала на бумаге.
Только решила опубликовать, как нашла оригинал схемы:

На первый взгляд мало отличается, хотя тут: уменьшено количество петель в цепочках, количество столбиков в "кластерах" с единой вершиной и вообще добавлены завязки.

Пряжа Demi от Кутнор - 250м/50 гр, 100% мерсеризованный хлопок, произведено в Италии по заказу Кутнор, крючок №2. Пряжа очень понравилась - плотно скрученная нить, не расщепляется крючком, в полотне ложится ровно, форму держит хорошо, вязать одно удовольствие (минус - сложно найти в свободной продаже, моточки купились случайно).

Вязать довольно просто (по схеме), в последнем ряду обвязывая столбиками без накида (придается некоторая жесткость форме) и пико из 5 возд.петель (для декоративности), также цепочка из 20 возд.петель (петля на палец), далее завязки: цепочка из 40 возд.петель, на конце вывязывается декоративная деталь и столбиками без накида по цепочки вернуться к "снежинке", провязать далее по схеме вторую завязку и завершить работу.
Довольно просто, и за пару часов даже начинающая вязальщица сможет изготовить аксессуар к новогоднему костюму снежинки :) ведь скоро пора утренников и новогодних выступлений. 

четверг, 5 декабря 2013 г.

Создаем Look-2

Продолжаем создавать луки (Look), осваивать сайт polyvore.com для своих рукодельных вещей. Часть 1

Начну с неудач. Самое главное - я не могу добавлять свои предметы из своего магазинчика etsy.com (ради чего, в том числе и затевалось всё - ведь если смотреть Look на сайте поливор, то он же сохраняет всю информацию о предмете и дает возможность перейти по ссылке в магазин). Возможно, придется установить другие браузеры и пробовать в них (может Клиперу просто не нравится гугл хром).
Хотя, в официальном блоге поливора прочла, что еще в апреле 2012 года они вернули возможность "грабать" картинки с етси (а до этого такая возможность была закрыта), но у меня пока не получается.

Итак, как же добавлять свои предметы (но не с компьютера, а опубликованные на каком-либо сайте).
Необходимо установить Клипер (смотрим тут) - в итоге будет кнопочка на панели закладок вашего браузера.
Зайти на нужный сайт и нажать эту кнопку - у меня в гугл хроме определяет все возможные картинки страницы и предлагает выбрать из них:
Название, теги указываем на английском. Эти картинки определялись из моей контакт-группы и цены поливор не нашел.
 Если вы не можете получить картинку с выбранного сайта, можно написать о проблеме в официальном блоге поливора.

Ну и еще парочка Look-ов с моими последними работами.
Конечно же, лучше брать фото предмета на белом фоне и уж точно без подписей (они явно лишние на картинке). Т.е. вначале стоит убрать фон на фотографии с предметом,  а потом временно выложить в интернет неподписанные фото? Нет, не временно - ведь в Look-е остается ссылка на страницу, откуда была взята фотография.
Совсем запуталась: либо выкладывать в инет неподписанную фотографию, либо некрасивая фотка в луке. Хотя, если вам нужен лук только для получения красивого коллажа (а не желание получить переходы на ваш магазинчик) - тогда можно и временно выложить в интернет обработанную неподписанную фотографию для последующего переноса в свои предметы. В общем, это надо будет еще опробовать.
 А на этом коллаже я решила схитрить: уж коль не получается ввести предмет со ссылкой на своей етси-магазин, почему бы на коллаже явно не подписаться адрес. Здесь я для убирания фона на фото использовала встроенный редактор сайта поливор - достаточно удобный и понятный.
Ну, и немного "мании величия" ))) мои повязушки на страницах Вог :)))
В этом коллаже нравится найденный в тему ободок со снежинками (вторит рисунку вязаного украшения), а девочка читает адрес моего магазинчика :)
Кстати, обратите внимание на верхнюю строку над луком, здесь возможность кросспостинга: ссылку на готовую работу можно парой кликов раскидать по соц.сетям - быстрый кросспостинг: в блог (блогер или вордпрес), твиттер, tumblr.com (здесь мне не понравилось, что не копирует картинку, а дает только ссылку), на е-мейл, а вот на пинтерест или фейсбук (личную страницу) копирует в виде готовой картинки.

Как сохранить полученный лук-коллаж? Увы, только через кнопку  PrtSc - "скрин экрана" и вставку картинки в типовой Paint, например, с последующим обрезанием лишнего.

Мой аккаунт на поливоре: http://princess-ksu.polyvore.com/, присоединяйтесь!

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Создаем свою сеть в глобальной сети

Доброго времени суток всем :)
Интернет-общение захватило меня :) Мне очень интересны технические и интернетные штучки, которые можно использовать вязальщицам (рукодельницам) для продвижения своих работ. И я их изучаю - по купленным книгам (например, очень нравится эта книга, уж очень много там всего -
Книга Интернет-маркетинг. Лучшие бесплатные инструменты  от Джим Кокрум Книга Интернет-маркетинг. Лучшие бесплатные инструменты от Джим Кокрум)
по статьям из интернета, где делятся уже накопленными знаниями другие авторы (в том числе и на английском языке); а также "подсматривая" воочию, как это сделано у других.
Смотрю, читаю, узнаю, пробую воплотить хоть частично... застреваю в очередной соц.сети, затем, как Мюнхгаузен - вытаскиваю себя буквально за косичку из очередной паутины - чтобы узнать что-то новое и застрять там :)
От настроек блоггера к автоматическому кросспостингу, потом к копирайтингу, потом к очередному соц.медиа, потом пообщаться в англ.етси-сообществе, чтобы обменяться лайками для фейсбук-группы, настроить отложенные записи в Контакт-группе, найти сайты/программы для более комфортной работы с инстаграммом, о! новая огромная соц.сеть (ну и пусть, что англоязычная) - конечно же, и там надо завести аккаунт и настроить какой-нибудь автопостинг  :))))
А потом начинаю путаться - а что и где я продвигаю? Принцессу Ксю или англоязычный магазинчик на етси?

А потом думаю еще раз и понимаю, а что же я пиарю, если большая часть времени уходит на интернет-жизнь, а самих то вязаных вещей и нет. Иду вязать. Горка навязанных вещей растет. Это надо все сфотографировать, фото обработать, подписаться и по-новой выложить....везде. И почему я до сих пор не настроила автоматический кросспостинг? Поэтому и получалось, что большая часть моих готовых работ оставалась за кадром. Сейчас последние мои работы в инстаграмме http://instagram.com/lenchans
С фотографиями стало чуть лучше с освоением инстаграмма. Оттуда готовую фотографию можно разослать сразу в Контакт (увы, на личную страницу, а не стену группы), Фейсбук (также на личную страницу), твиттер, э-мейл, фотоальбом Flickr и Tumblr (новый экспонат в моей коллекции соц.сетей). Хорошо, что при этом копируются и #хештеги.
Но вот плохо, что фото не подписано! И тем более, раз фото раскидывается по многим соц.сетям, тем быстрее оно может всплыть неизвестно где, без малейших ссылок и намеков на автора,  а значит меня этот вариант не устраивает (я уже не раз говорила, что выпускать в сеть фото стоит только подписанными своими контактами).
А значит, что вся эта красивая система кросспостинга опять не устраивает и придется искать новые варианты.

Кстати, кто еще не присоединился к конференции "Скорая помощь по Соц сетям"? Каждый вечер проводят бесплатные он-лайн семинары по разным темам: как раскрутить группу в контакте, выйти в топ на ютубе и многое другое. Конечно же, не обходится без пиара платных курсов выступающих лекторов (зато в эти дни они дают большие скидки на свои курсы и всякие бонусы). Но даже из того, что дают в бесплатном семинаре достаточно много интересного, полезного, позволяет задуматься над новыми вопросами или взглянуть на свой он-лайн бизнес по-новому.

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails