воскресенье, 10 февраля 2008 г.

Осень 2008

Еще и лето не наступило, а модельеры уже приготовили свои коллекции для осени 2008. По прежнему достаточно много разного интересного вязания. Остальные фото смотреть в фотоальбоме (идет постоянное пополнение)



















воскресенье, 3 февраля 2008 г.

Журналы по вязанию

0000143273-thumb Сижу сейчас в инете, скачиваю журналы по вязанию. Мелькнула где-то на переферии сознания мысль, что те, кто выкладывает в инет в свободный доступ сканы журналов (да и те, кто их потом скачивает), нарушают авторские права – в данных случаях права издательств, которые эти журналы выпускают.
А потом подумалось мне, что отчасти в этом виноваты сами издательства. Да, да!
Мы ведь все-таки в 21 веке уже живем, прогресс да и вообще уклад жизни, мировоззрения людей меняются очень быстро, а издательства продолжают штамповать горы бумажных журналов, и все, что изменилось в этих журналах за более чем полвека – разве только что дизайн страниц.
Давайте рассмотрим типовой журнал по вязанию.
Во-первых, в нем обычно порядка 20 моделей. Но покупают чаще из-за 1-2 моделей, которые потом и свяжут. Остальные модели из журнала чаще остаются невостребованными!
Во-вторых, журнал остается и занимает в доме место. Ну да, иногда его листают... 5-10 журналов – это уже достаточно объемная и тяжелая кипа бумаги, которую надо постоянно хранить. Но что такое для увлеченной вязальщицы 10 журналов? Обычно их больше, и они, редкоиспользуемые, крадут наше домашнее место (а еще от бумаги пыли больше).
В-третьих, журнал как формат не всегда бывает удобен. Многие вязальщицы носят вязание с собой и вяжут в дороге, очередях и проч, но при этом использовать журнал для подглядывания или каких-то записей уже не удобно. Поэтому для «дорожного» вязания приходится делать ксерокопии нужных листов. А если вязание отложено «на потом»? В пакет с вязанием уже весь журнал не вложишь, приходится оставлять недовязаную вещь без описания, либо опять-таки делать копии листов и прикладывать их.
В-четвертых, стоит журнал от 60 р и выше – и это, чаще всего за те 1-2 модели (+ненужную бумагу), которые и будут связаны. Не дороговато ли выходит?
В-пятых, до бумажного журнала надо дойти – в ларек, магазин и проч. А если желаемого номера нет в продаже – уже раскупили или вообще недовезли? А какое огромное количество журналов существует, но просто не привозится в ваш город?
Т.е. даже когда вязальщица хочет купить журнал, она зачастую просто не может это сделать по причине его недоступности! И что ей тогда делать? Правильно, идти и скачивать его в инете. Бесплатно.
Так что издательствам пора б уже задуматься об электронных версиях своих журналов.

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails