вторник, 15 апреля 2008 г.

Карточки с описанием вязаных моделей

В продолжение поста о бумажных журналах по вязанию хотелось развить далее тему о форматах, в которых представлены описания вязаных работ. Все-таки хочется найти наиболее удобный вариант для работы вязальщиц.
Вы обращали внимание, что схемы вышивки крестом уже давно можно купить отдельными листами? А недавно я увидела, что выкройки для шитья также можно приобрести для одной конретной модели. Конечно, неудобно из журнала по шитью вытаскивать листы с выкройками, искать там нужную, путаясь в многочисленных линиях – теперь выкройка одной модели на отдельном листе с описанием и не надо переплачивать за остальные модели в журнале.
Ну почему же не продают описание вязаных моделей по отдельности?! Хотя, помните, в советские времена были наборы открыток, на каждой из которых описание отдельной вязаной кофточки? Считаю, что это удобно – твердая небольшая карточка, которую можно брать в дорогу или вкладывать в пакет с вязанием, и она еще долго не порвется и не истрепится.
Интересно, а выпускают ли сейчас подобные карточки? Проверила в инертнет-магазине Озон. Оказывается, выпускают! В коробке размером 12 см х 19 см 20 карточек
 Стильные пуловеры  вязаные сумочки осенние модели  праздничные модели  платья и блузоны  элегантные модели  детская мода жакеты и кардиганы  вязаные комплекты
Такие наборы удобны, но опять нет возможности отобрать только понравившиеся модели. В наш век сплошной интерактивности хотелось бы иметь возможность самим составлять такой набор карточек.
Конечно, издательства, печатающие подобные карточки сотнями тысяч, или магазины, продающие такие наборы сотнями и тысячами, не заинтересованы в мелкой возне с каждым розничным покупателем – для больших предприятий такая «ручная» работа с каждым клиентом почти нереальна. Но все равно потребителям, т.е. нам вязальщицам, хочется индивидуального подхода.Тут я чуть было не стала расписывать бизнес-предложение для малого предприятия – как можно обеспечить такой индивидуальный подход, но вовремя остановилась. Ведь это все-таки вязательный блог :)

среда, 9 апреля 2008 г.

Названы самые странные должности в мире высокой моды

(...)
Креститель платьев
Эта функция могла появиться только в шикарных сферах высокой моды, поскольку трудоемкое изготовление самых изысканных предметов одежды в мире обставлено изощренными церемониями. Мсье Креститель Платьев (или мадам Крестительница) числится в штате крупного модельера и получает зарплату за то, что придумывает подходящее имя для каждого наряда. В одной из недавних зимних коллекций фигурировали такие названия, как Prince du Sang ("Принц крови") и Prince de Bohème ("Принц богемы"). Лишнее баловство? Может быть, но если вы выкладываете за одно платье больше 15 тыс. фунтов, разве оно не достойно иметь свое название, точно произведение искусства?
Источник

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails