среда, 26 августа 2009 г.

Вязаная крючком гжель

Давно я хотела связать такую красоту, как гжель или хохлому. И вот попробовала :) Первый "блин". Так торопилась поделиться опытом, что показала"черновик" (кстати, хвосты ниток я специально оставляю подлиннее - ими же потом и скрепляю\пришиваю детали).
В образце были использованы 3 оттенка синего пряжи разной толщины. Еще необходимо как следует поработать как над схемами цветочков, так и над техникой (попробовать безотрывно)....
Одна проблема - должен быть белый фон для гжели, а у меня нет белой пряжи, да и не люблю я маркие белые вещи. Но над этим еще следует подумать.

пятница, 21 августа 2009 г.

Вязаный пояс "Пляшущие человечки"

Откопала фото своей старой работы. Пояс из льна - рисунок: обычные филейные клеточки, а вот пряжа и "держалка" на поясе - вывязаные фигурки человечков. "Дама в юбка"-это пряжка и закреплена на конце пояса (все-таки дамы по своей сути более прикрепляемы к месту, дому :)), а "мужчина" - передвигаемая "держалка конца пояса" (вылетело из головы, как это правильно называется). Поэтому "мучжина" может то приближаться, то отдаляться от "дамы" :) такая вот была изначальная философия пояса :))))
Пояс довольно жесткий и держит форму (из льна вязался крючком размером чуть меньше положенного, чтоб было потуже), хотя, конечно, тяжелые вещи типа сотового телефона на вязаные пояса не вешаются.
Правда, когда закончила вязать, поняла, что фигуры нужно было сделать повыразительнее - другим цветом, возможно расшить и т.п. Поэтому работу считаю еще не совсем завершенной и теперь ее надо еще найти в своих закромах и доделать :)

воскресенье, 16 августа 2009 г.

Почему я сейчас мало вяжу?

Потому что приходится прятать вязание от помощницы:
т.е. вязать только во время ее сна. 
Но, зато растет смена :)
Кстати крючок она держит "как ножик", в то время как я держку крючок как "ручку"

суббота, 15 августа 2009 г.

Книга об авторских правах в интернете

О.В.Копцева. Где @ порылась?! Защита © прав в Интернете Понадобился мне материал о защите авторских прав в интернете, и вот из всех купленных книг на эту тему, выделяю эту! Книга написана журналисткой, а не юристом - поэтому читается легко, темы разложены "по полочкам" с точки зрения инетовского обывателя, а не сухим юридическим языком по порядку статей кодексов.
Отдельная глава выделена на тему "защищаем контент сайта" (бизнес-идеи, тексты, дизайн и фото, звуко-видео файлы, литературные произведения). Две главы описывают как защищать свои права в инете - как зафиксировать нарушение / кражу вашего материала, куда обратиться, сколько это будет стоить, какова вообще процедура (в том числе и досудебного "полюбовного" соглашения). Также приведено много примеров, когда через суд была восстановлена справедливость - так что в судебной практике уже много прецедентов, и можно уже спокойно бороться за свои авторские права! В приложениях приведены варианты авторских договоров, исковых заявлений ( в т.ч. признания авторства).
И хоть на обложке написано "новейший юридический справочник" - книга "О.В.Копцева. Где @ порылась?! Защита © прав в Интернете " - это скорее не для юристов, а для обычных людей.
Поэтому если вы хотите защитить свои произведения (фото, тексты и пр.), выложенные в интернете, эта книга поможет вам разобраться в этом вопросе.

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails