четверг, 26 апреля 2012 г.

Детские вещички

 Наконец-то представился случай "выгулять" вязаные вещи для дочки. Жилетка из полушерсти (пряжа Alize Lana Gold Batik, 50% шерсть, 50% акрил 100гр/240м, спицы №6, 2 мотка - т.к. надо было состыковывать секции) была связана еще осенью, но всю зиму закаленный ребенок ходил только в водолазках, и жилетка пригодилась только на сезон, когда куртки уже снимаем. Выкройка жилетки - простая - просто "прямоугольники" с вырезами горловины+обвязка крючком горловины и пройм рукавов.

 Шапочка связана из 100% хлопка (пряжа Alize BAHAR BATIK 100гр/260 м, крючком № 3,5, ушло полмотка примерно). Схема вязания шапочки: цепочку из 4 возд.петель замкнуть в кольцо, 1й круг: 3 возд.петли подъема и 11 столбиков с накидом; 2й  круг: по 2 столбика с накидом в верхушку каждого предыдущего ряда; далее вязала круги, разделяя на секции "рельефным лицевым столбиком с накидом". 

 Вообще, мое мнение, что детские вещи надо вязать предельно просто. Во-первых, чтобы успеть их связать, пока дите не выросло :), во-вторых, простые вещи более практичны и удобны, больше возможностей комбинировать, что очень выигрышно при небольшом гардеробе ребенка.  

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails