пятница, 1 марта 2013 г.

Вязание в Ессентуках

Как-то зря я решила не брать с собой вязание в Ессентуки. Руки зачесались. Пришлось изучать "пряжные" места. Хотя, далеко ходить не пришлось - на ул.Долина роз аж 2 магазина торгуют пряжей (поэтому дальше и не ходила). Кстати, в одном довольно большой выбор крючков - металлические маленькие крючки с малым шагом № 1.6, 1.7, 1.9 и проч. Есть и гаммовские крючки, и спицы адди и проч. Ассортимент пряжи - в основном отечественная и турецкая. А вот цены, на мой взгляд, дороже. Хотя не настолько дороже, чем в "туристическом центре". 
Купила пряжу VITA cotton Rose (произведено в Индии для торговой марки Германии): 100% хлопок двойной мерсеризации, 50г/150 м, для крючка 2-2,5. Я вязала летнюю кепку для мальчика крючком №2,5. На мой взгляд, пряжа очень похожа на кировскую Камелию, только тоньше. В руках приятная, цвета приятные, выбор большой. 
 Розовая пряжа была куплена на ул. Интернациональная. Это в самом центре недалеко от туристических мест (вдруг приедите на отдых без пряжи) - если выйти из лечебно-курортного парка на площадь фонтанов (там где зал Шаляпина и универмаг), то по левую руку вниз уходит как раз улица Интернациональная. Если по ней спускаться по правой стороне, то вы увидите 3 рукодельных магазина. Первый - все с бисером и вышивкой, также фурнитура (заколочки разные и проч). Если спускаться еще дальше, то на углу одного дома еще два магазина  - в одном все для декупажа, скрапбукинга, краски разные, мастер-классы по выходным, а в другом как пряжа, так и готовые вязаные вещи.
Эта розовая пряжа MAXI VISCOSE ( Madame Tricote, Турция), состав: 72% хлопок, 28% вискоза
100 гр/415 м. Похоже на семеновскую "Нежность", только тоньше чуть. Надеюсь, будет вытягиваться не так сильно, как "нежность". А вот за крючок цепляются волокна, выдергиваются прядки, хотя здесь я грешу на качество гаммовского крючка.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails