среда, 24 сентября 2014 г.

Ярмарка ремёсел в Измайлово

Раз уж мне пока не говориться о своём вязании, расскажу о мероприятиях, где я побывала.
Последним я посетила Ярмарку ремёсел в Измайлово 20 сентября
Судя по названия, я почему-то ожидала специфическое мероприятие рукодельниц и мастеров, но это было скорее развлекательная тусовка для народа - было много детей (и все мастер-классы были рассчитаны на детей), бегающих по царскому двору, где можно было саморучно попилить бревно двуручной пилой или метлой загнать шарик в воротца, было много "точек питания" - от вручную расписанных пряников и белевской пастилы до типовых хот-догов, а вот ремёсел было мало - да, в стенах Кремля есть постоянные магазинчики и экспозиции на народные темы, но выносных палаток с народными промыслами было раз-два, и почему-то мне показалось, что они как-то не были вписаны в общий ритм праздника.
Зато я посетила мини-музей "Всемирная история в пластилине" и Музей русской игрушки, зашла на "Свечной заводик княжны Ольги" (на самом деле это магазин резных свечей, но там проводили с детьми веселый мастер-класс по резьбе и закручиванию свечей :), примерно так это было).




Если говорить о "Всемирной истории в пластилине" - то это потрясающе! Фигурки из обычного цветного пластилина с тщательнейшей проработкой мельчайших деталей, там были экспонаты, которым более 50 лет. Там же проводились мастер-классы по лепке "съедобных фигурок" из марципана.

Музей русской игрушки маловат, и мне кажется, не хватает ему интерактивности - руками трогать ничего нельзя, так что детям там скучновато, при музее также проводят мастер-классы, а также есть магазинчик рукодельных игрушек. 




Также на территории кремля оказался и такой пункт, как детская комната "Данила-мастер", где вроде бы проводят разные мероприятия и мастер-классы для детей. 

Из Кремля можно было попасть в Вернисаж, где продаются в обилии различные сувениры и изделия народного промысла (видимо, поскольку московская аренда  дороже, то и цены на изделия дороже, чем в других туристических местах, например, маленькая тряпичная куколка в сарафане с фарфоровой головой стоила 200 руб, а в Сергиевом Посаде такие же 150, деревянные детские мечи стоили тоже рублей на 50 дороже). Но на Улице Ремесел, не смотря на выходной день и отличную погоду почти не было покупателей. Зато много народа было на Блошином рынке, там можно было найти также кружева, ткани, платки и прочее. 

В общем, побывать в Измайлово стоит в любой день (вход в Кремль бесплатно, на Вернисаж 10 руб) - там можно найти не только много интересного рукодельного, но и просто полюбоваться красотами:




Комментариев нет :

Отправить комментарий

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails