среда, 31 октября 2007 г.

Кира Пластинина

Если меня посетит какая-то мысль, то это надолго :))

Вы ж слышали, наверное, о 15-летней дизайнерше Кире Пластининой, имя которой сейчас активно раскручивает ее папа-бизнесмен.
Так вот, первым делом сегодня мне попалась на глаза заметка, что Пластинин оплатил Пэрис Хилтон 1 млн.дол., чтобы та поприсутствовала на показе Киры на Неделе Моды в Москве. Правда, журналисты поехидничали, что Пэрис была в похмельном состоянии.
Затем во френд-ленте в ЖЖ попалось видео именно с показа Киры на этой самой Неделе Моды. Правда, в самом видео напрягала ругань операторов за кадром.
И вот третий раз за день - в метро весит плакат Киры, из которого я узнаю, что она официальный дизайнер "Фабрики звезд-7".

А если серьезно, то это пример, как раскручивается имя при достаточном количестве средств (и даже не важно, что на самом деле за именем Киры стоит группа профессиональных дизайнеров). Мастерицам-рукодельницам, такое, конечно, не по карману. Нужны более "партизанские" методы продвижения на рынке :) Это я говорю про тех мастериц, для которых вязание не только хобби, но и вариант заработка.

вторник, 30 октября 2007 г.

Ссылки почитать

Что-то в последние дни попадаются на глаза статьи интересные – бизнес-план производства вязаной одежды (правда, если смотреть цифры, то видно очень старый план) и подобные. Сегодня с утра прочитала в журнале «Секрет фирмы» о виртуальном магазине носков, причем не простом, а с выбором «интернет-бабушек», - где покупатель может заказать изготовление носков конкретной бабушке. А на почту в рассылке пришла статья об инет-магазине вязаной одежды.
К чему бы это?
Может уже начинает сказываться предновогодняя подарочно-продажная лихорадка? :) Хотя в последнее время я практически не вяжу, но читать о бизнесе в вязательных кругах интересно.

вторник, 9 октября 2007 г.

О сайтах

В русскоязычном инете уже довольно много рукодельных сайтов. Как-то сегодня "озарило", что они не используют все свои возможности на 100%. Например, на многих сайтах есть описания вязания какой-либо модели. Почему бы тут же не дать ссылки на покупку нужной пряжи или спиц / крючка в какой-нибудь интернет-магазин или покупку журнала / книги, из которых дано это описание?
Наверное, потому что нет нормальных "парнерок" для рукодельных товаров. Самый раскрученный инет-магазин "Иголочка" до сих пор не сделало прием оплаты через инет - через пластиковые карты или хотя бы через рупей. А уж "партнерку" он точно не потянет. Или не захочет потянуть. А жаль :(
Ведь в первую очередь это было б удобнее посетителям сайтов, а значит у интернет-магазинов рукодельными товарами подскачили бы заказы :)

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails