среда, 4 июня 2008 г.

И снова о журналах, на этот раз электронных + опрос

Писала я про бумажные журналы по вязанию и что пора б уже появиться легальным электронным версиям журналов, а вчера узнала, что на сайте вебпосиделки появилась подобная статья (и даже рубрика статьи схожа :)) . Правда, свои (?) мысли автор излагал настолько неуклюже, что пробираясь сквозь дебри его словоизлияний, я поняла одно – он на эту тему общался с издательствами, и вроде как результат нулевой.
Неужели издательства не заинтересованы в расширении круга своих читателей за счет электронных версий журналов?? Может они не видят экономической выгоды в этом? Или не хотят связываться с такими технологиями, на бумаге то как-то проще? Или не верят, что электронные версии будут пользоваться спросом?
Вот как раз на последний вопрос давайте сами попробуем прояснить ситуацию, сэкономив издательствам тысячи долларов на маркетинговые исследования ). Итак, предположим, в интернете стало возможным купить легальные электронные копии журналов (описаний работ) по вязанию (рукоделию) за приемлимую для вас цену приемлимым для вас способом (я имею в виду автоматизацию оплаты и доставки е-журнала) при полной вашей заинтересованности в самой информации (т.е. вам действительно нужно описание этой модели и т.п.). Вопрос – купите ли вы эту информацию (электронный журнал, е-журнал)??? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос справа вверху или можно в комментариях, или на почту lenchanovst@yandex.ru.

8 комментариев :

  1. Анонимный4 июня 2008 г., 14:28

    книги по 1с теперь продаются как в бумажном так и в электронном виде.
    ..потому что у издательства должны быть специалисты для того чтобы имень платформу, людей что будут переводить это в электронный вид. короче народу тьма. а в структуре стандартного издательства просто некому этим заняться

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 июня 2008 г., 18:16

    я бы с большем удовольствием купила не весь е-журнал, а конкретную модель. как с теми же бумажными вариантами - зачем мне весь журнал, если нужна только одна модель или один узор?
    Monichka

    ОтветитьУдалить
  3. Почему издательства не заинтересованы? Потому, что достаточно кому-то купить один журнал и выложить его на файлообменнике, чтобы у всех желающих он был совершенно бесплатно.
    Почему я против покупки?
    Потомучто, я ценю Интернет за возможность распространения бесплатной интересной\полезной информации. То есть, если я делюсь с кем-нибудь своим рефератом за который я уже получила отметку или если я делюсь схемой для вязания, я согласна отдать ее даром. И так же надеюсь получить даром информацию, которая, в свою очередь, необходима мне.
    Я считаю, что человек, ответивший положительно на вопрос про оплату журнала в электронном виде, имеет все шансы вместо некогда бесплатной рассылки - получать платную. Почему? Потому, что при большом количестве желающих платить за бесплатное, на оное появляется цена!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный4 июня 2008 г., 21:16

    Согласна и не согласна с предыдущими ответами....Есть закон об интеллектуальной собственности...И файлообменники рано или поздно изживут себя (после того как государство в плотную займётся этой самой "собственностью"). З всё будем платить , и в Инете в том числе. Но это будет - ой, как не скоро. Россия не готова... Проще скачать то, что бесплатно, зная что тебе ничего за это не будет....Так что - вопрос преждевремен.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне удобно получать журнал по почте или чтобы с доставкой на дом.Журнал должен быть красочным,как все журналы.А по интернету черно-белые листы в разброску.Не интересно.Журнал создает настроение,хочется пойти купить нитки и начать поскорее вязать.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный5 июня 2008 г., 22:22

    Все будет упираться в цену. Покупая журнал за 50-70 рублей, используешь из него одну модель, реже две, а бывает, что этот журнал так и остается лежать красивым грузом в шкафу. Проще скачать понравившуюся модель из интернета. Марина

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный6 июня 2008 г., 8:53

    Врядли можно скачать бесплатно понравившуюся модель, за нее вы заплатите столько же, сколько за весь журнал.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный18 июня 2008 г., 18:45

    СОГЛАСНА С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ:
    В ПЕЧАТНОМ ЖУРНАЛЕ ИЗ 20-30 МОДЕЛЕЙ ИНТЕРЕСНА 1, ОТ СИЛЫ 2 МОДЕЛИ!!!
    ПЛАТИТЬ ЗА ТО, ЧТО МОЖНО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА.

    ОтветитьУдалить

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails