суббота, 27 сентября 2008 г.

Конкурс "Вяжем для звезды". Победители


В рамках выставки "Планета рукоделия" 19-21 сентярбря 2008 проводился конкурс "Вяжем для звезды" в номинациях: предметы одежды; головные уборы, шарфы, аксессуары; предметы интерьера и сувениры (мягкая игрушка).
Я, к сожалению, не попала на выставку, но насколько мне известно, в номинации "предметы одежды" 3 место заняла Катерина Курчак, г.Донецк (розовое платье)  
А вот 1е место за "предметы интерьера и игрушки" - http://clere-art.livejournal.com/11113.html
Поздравляем победителей!!!!
А вам что известно об остальных победителях по номинациям???

Каталог сайтов по категориям - Вязательный рунет

Я уже писала Где в интернете найти бесплатную и платную информацию по вязанию/ рукоделиям  с указанием некоторых сайтов. Конечно, "рукодельных" и "вязательных" сайтов гораздо больше. Некоторые из них вы можете найти через Вязательный рунет (http://petli.flexum.ru/) - каталог вязательных сайтов, разбитые по категориям, например, мастер-классы, модели из журналов, уроки вязания и проч. Также здесь вы можете предложить свой сайт - свою личную страничку или просто сайт, на котором частенько бываете. После модерации сайт будет отнесен к соответствующим категориям. 

пятница, 19 сентября 2008 г.

Интервью с Катериной, г.Донецк, Украина

"Вязаный мир" должен знать своих героев - так почему бы не познакомиться ближе с наиболее яркими, активными, талантливыми мастерицами? Сегодня я открываю серию "Интервью с мастерами" беседой с Катериной Курчак, г.Донецк, Украина

Контакты :

в ЖЖ http://kateand.livejournal.com/ ,

мейловском «моем мире» - http://my.mail.ru/mail/kateryna_83/

сайт: http://kate.skydan.in.ua/

ярмарка Мастеров: http://www.livemaster.ru/kateryna

Первый вопрос: когда и как ты начала вязать? Вяжу я с 5-ти лет, училась у мамы и прабабушки. Начинала со спиц и, разумеется, первой вязаной работой был шарфик для младшего братика. Потом были и пинетки, и носочки, но крючок взяла в руки на 2-м курсе института и тогда поняла, что это – мое.

2. Твои работы (платье-салфетка, вязаный ажурный жилет и др.) очень разнообразны. Как обычно рождается задумка очередной модели? Это иногда зависит от настроения. Иногда увижу, к примеру, какой-то цвет (не важно – то ли это цвет одежды прохожего на улице, цвет пряжи в магазине и т.д.) и тогда представляю конкретную вязаную вещь этого цвета. Бывает в ходе работы над изделием немного меняю кое-какие элементы (узор, например). Стараюсь не повторяться, всегда выдумываю новое.

3.Ты печаталась в журнале «Все для женщины», готовится к выходу твоя книга – сборник вязаных моделей в издательстве АСТ-НКП. Почему ты работаешь с российскими издательствами, а не с украинскими (если и с украинскими – то какими?)? В настоящий момент пишу вторую книгу – договорилась о сотрудничестве с издательством «БАО» (Донецк). Есть ли еще в планах какие-то конкретные журналы, в которых бы хотелось напечататься? Сейчас, пока я пишу книгу, работа с другими журналами пока не в планах, а в мечтах :), но я обязательно займусь этим вопросом! Когда появится время, обязательно съезжу в «Дуплет». Хотелось бы со временем разместить свои работы в «Журнале Мод».

4.Что в твоей жизни вязание – хобби, работа или что? Это способность творческой самореализации и немножко работа. А иногда бывает и хобби – когда сижу вечером перед телевизором и вяжу полотно несложным узором.

5. На каких рукодельных форумах и интернет-местах ты проводишь больше всего времени? Очень люблю Осинку и crochet.korabel.net , много времени провожу в ЖЖ и общаюсь в сообществе http://blogs.mail.ru/community/rukodelie.../, по Ярмарке Мастеров иногда гуляю и получаю удовольствие от всевозможной красоты, и на донецком форуме бываю: http://elvie-club.ucoz.ua/forum/

6. Какими еще видами рукоделия кроме вязания ты увлекаешься? Увлекаюсь лепкой из полимерной глины, плетением и декором из бисера. Мечтаю освоить валяние.

7.Насколько мне известно, ты стоишь у истоков "Клуба модного рукоделия" г.Донецка/Украина, с помощью которого рукодельницы могли бы встречаться, обмениваться опытом, проводить мастер-классы. Как ты пришла к идее его создания? Несколько лет искала в нашем городе нечто подобное и не находила… Но я и подумать не могла, что у нас такого просто нет! Мне не верилось: город не маленький, рукодельниц очень много, а Клуба, где можно встречаться, меняться опытом, заводить новые знакомства и т.д. – НЕТ. Тогда мне и пришла идея объединить вязальщиц. Провела несколько встреч у себя дома. Немного подумав, решила, что созданием Клуба вязальщиц я так просто не отделаюсь! В хорошем смысле слова – ко мне стали обращаться девочки, которые увлекаются другими видами рукоделия и тоже хотят общаться.

С какими трудностями столкнулась?

Нехватка времени – это основная трудность, в остальном все хорошо. Кто помагает? Те, кто вызвался проводить мастер-классы, уже помогают этим. Очень меня поддержали девочки с форума http://elvie-club.ucoz.ua/forum/. Кто в него может вступить и на каких условиях? Вступить может тот, кто имеет большое желание общаться по интересам, учить и учиться. Все желающие вступить в Клуб и принять участие в мастер-классах, пишите katenok@nm.ru (в теме письма желательно указать "Клуб модного рукоделия").

Вы уже проводили кроме встреч какие-нибудь другие интересные мероприятия? В начале августа у нас была фотосессия в образах Великих Женщин. Фотографировали мои вязаные работы, девчонки-вязальщицы помогали и даже позировали! Девочка-фотограф участвовала с этими фотографиями в конкурсе. По-моему очень удачные снимки, а обработка – высший класс!

Фото образов:

(Ссылки на автора фотографий: http://brush-comma.livejournal.com/ http://fotoplenka.ru/users/kistochka_onix/)

Как издательства обманывают вязальщиц


Говорили мы, что те, кто размещает сканы книг и журналов, а также их скачивает, нарушает права издательств. Но что взять с вязальщиц, если сами издательства – крупные юридические лица с кучей ответственных лиц - сами нарушают всякие авторские права!!!!
Лазия по сайту озона наткнула на такое «чудо» http://www.ozon.ru/context/detail/id/4058982/ . Вначале просто бросились в глаза явные ляпы в оформлении – например, серия «Волшебные спицы», а работы с обложки выполнены явно крючком, да и сам крючок изображен. Но потом, приглядевшись, узнала модель с обложки – это мастерица Катерина из Донецка, с которой как раз подготовила интервью.
Для самой Катерины наличии ее фото на чужой книге стало новостью. Как раз в этом издательстве Катерина готовит свою первую книгу, хотя именно это платье в ее книгу не входило. Однако это фото было в портфолио, предоставленное в издательство на момент «знакомства». И вот мне теперь интересно – либо в книге «Вязаные платья» обложка «врет» - и внутри нет заявленного на обложке платья, либо автор-составитель книги без ведома мастерицы включил ее модель в свою книгу. Обращаюсь к вам – подписчицы и подписчики – если у вас на руках есть этак книга – «Вязаные платья» - могли бы вы предоставить ее электронную версию или хотя б свое мнение о книге?
Кстати, такой обман с обложкой уже случается не в первый раз. Например, у другого издательства в книге «Вязаная эротика» http://www.ozon.ru/context/detail/id/3363186/ на обложке предоставлен вязаный купальник, которого и в помине нет в самой книге.

Добавление: Вообще свои фото, размещенные в интернете, не мешало бы защитить хотя бы подписью - а то неизвестно где они могут "всплыть". О подписи фото хорошо написано тут - в блоге Настика. Лучший вариант текста - либо адрес вашей странички, либо хотя бы адрес электронной почты.

среда, 3 сентября 2008 г.

Двухцветное тунисское вязание

Как я уже говорила, на самом деле тунисское вязание - это не сложно. Для небольших проб подойдет и обычный крючок без утолщения.

Пример связан нитками ирис (2 цвета), крючок №2.

Первой нитью набираем цепочку (например, 16) из возд.п., затем набираем на крючок петли, а вот обратный ряд, когда выполняется провязывание набранных петель, вяжем нитью другого цвета (вначале провязываем 1 крайнюю левую петлю, затем оставшиеся - протягиваем нить через 2 петли вместе-т.е. 1 петля уже на крючке, 2я - это петля полотна). Набираем петли след.ряда этой же нитью (второй цвет), а обратный ряд - нитью первого цвета.

И так чередуем.
Схема из книги Т.П.Абизяева Тунисское вязание - скачать книгу


Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails