среда, 8 апреля 2009 г.

Как сэкономить на пряже?

Вообще-то вопрос даже не корректный - проделывая такую титаническую работу при вязании - когда полотно образуется из огромного количества тщательно вывязанных петелек - даже как-то глупо использовать при этом плохую, некачественную пряжу. Но правильную пряжу правильнее покупать в "правильных" местах :) Т.е. попросту говоря не переплачивать. Я вот раньше покупала в фирменных магазинах (той же семеновской пряжи или камтекс) сразу в объемах "пару большущих пакетов". Потом мои обороты вязания сильно уменьшились да и далеко от дома не могу уезжать. Поэтому стала покупать понемногу в "Иголочке" недалеко от дома. Но там дорого. Хуже всего - пойдешь за "моточком", а глаза "разбегутся", всего хочется, и набираю незаметно опять целую сумку.
Уже стала поглядывать в сторону интернет-магазинов. Цены гораздо приятнее, но платная доставка (не все интернет-магазины в Москве позволяют забирать товар самовывозом со склада/офиса) и только пару моточков поэтому брать не выгодно - выгоднее, если сразу упаковку брать, например, или две.
И тут, ура, мне попалось на глаза объявление о совместной оптовой закупке. Вообще на просторах ЖЖ-сообществ я уже сталкивалась с подобным явлением: народ собирает заказ на какие-либо товары и за счет больших объемов, каких-либо скидок или прочих приятностей закупается дешевле. Естественно, за труды по обработке заказов, закупке, дальнейшем распределении товара и пр. берется организационный сбор, обычно мизерный.
В данном случае Наталья предлагает закупить пряжу/фурнитуру/всякое швейно-рукодельное в "Гамме", где цены почти в 2 раза ниже (я сверяла некоторые виды пряжи с той же "Иголочкой"). Просто у "Гаммы" недостаток - они не продают физическим лицам (т.е. "людям с улицы") - только фирмам и предпринимателям. Поэтому я воспользовалась предложением Натальи, закупила желаемую пряжу и очень довольна. Так что если вы из Москвы/Подмосковья или согласны получить пряжу/прочее и по почте - и по очень симпатичным ценам - то рекомендую поучаствовать в закупке!

2 комментария :

  1. А если оттенок не подойдёт или ещё какая-то накладка?

    ОтветитьУдалить
  2. оттенки выбираются по карте цветов и соответственно номерах цветов. Некоторые цвета были не указаны на сайте гаммы (картинки цвета не было), поэтому я выбирала цвета на сайтах производителей - а номера одинаковы. и номера оттенков напечатаны и на этикетки пряжи - если вам надо подобрать к имеющимся ниткам

    ОтветитьУдалить

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails