пятница, 10 апреля 2009 г.

Будет у меня вязательная записная книжка

Набрела я на интересный ресурс – миниблог, даже что-то вроде чата – для обмена небольшими сообщениями, что ты делаешь именно сейчас с такими же жаждующими «динамического общения». Хм... забавно, но если всерьез писать о каждом своем шаге, то только на том сайте и будешь висеть. Поэтому я решила использовать этот ресурс вроде своей вязальной записной книжки для записи хроники вязательной деятельности. Т.к. я обычно вяжу сразу несколько вещей одновременно (поэтому частенько бывают и «долговязы»-недовязы) и хотя обычно в пояснительных записках к вязанию и отмечаю дату начала вязания, но все равно интересно, сколько над какой моделью и когда, и как «кропела» :)
Думаю, и другим друзьям-вязальщицам будет интересно поделиться своими этапами вязания да «заглянуть в текущий процесс» чужих творений.
Как это выглядит :
Как зарегистрироваться? Щелкаем, нажимаем кнопку «присоединяйтесь» и заполняем данные – имя, ник, пароль, почтовый ящик.
Что к чему: Мой твитс – выводит сообщения от моих «френдов» + окно для моего нового сообщения
Мои твитсы – мои уже введенные сообщения
Твитлы – мои друзья

Как поменять надпись? Настройки / Кнопки и фразы / Текст вопроса «Чем ты сейчас занимаешься?» (я написала «что сейчас вяжешь?»)/ кнопка «сохранить»
Как «зафрендить»? когда вы зайдете (под своим «логином») на мою страничку - нажмите кнопку «в твитлы»(«в друзья») и комментируйте мои сообщения (при наведении мышки на сообщение появится кнопка «ответ»)
Как писать? Нажмите «мой твитс» и тут будет окошко для сообщения – вводите текст (длина сообщения ограничена) и жмите «отправить»
Остальное пока сама осваиваю. Не понравилось – зачем они повводили новые термины, например, «твитлов» можно было назвать «друзьями», ну по крайней мере что-то можно переименовать в настройках. 
Ну, надеюсь, этот мини-блог записная книжка поможет хоть часть своего вязания/запасов пряжи и идей разобрать и систематизировать, т.к. тут я буду писать о текущем вязании, о том что хочу связать из купленной или "откопанной" из закромов пряжи, о найденных "недовязах" и прочем.
Продолжение тут

3 комментария :

  1. Ленча, это ужасно неудобно... Даже если они говорят о партнёрской программе. Я "работала" с подобной компанией, в результате у них там всё рухнуло...
    И писать в Tweets УЖАСНО неудобно, лучше какой-нибудь блог, Планета на Рамблере, интернет-дневник...
    А тут непонятно кто к тебе "лезет" со всякой ерундой...

    ОтветитьУдалить
  2. ага, пишу туда изредка несколько дней и заметила кучу неудобств
    1) нет даты - а только "сколько-то дней/часов назад" - и что ж мне потом подсчитывать вручную когда это было??
    2) до сих пор путаюсь где мое, а где френд-лента - сделано неудобно
    3) нет поиска по интересам
    ну и остальное всякое
    так что еще немного поиграюсь и брошу :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и правильно. Кстати, я заметила, что меньше всего "чужих" тут, на blogspot.com
    И ЖЖ, и LI, - везде столько русскоязычного народа со всякими предложениями лезет, что ничего не успеваешь, только удаляешь всё лишнее...

    ОтветитьУдалить

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails