четверг, 10 ноября 2016 г.

Инстаграм для вязальщиц (рукодельниц)-3. Как сделать правильный аккаунт?

В прошлый раз я рассказала, как быстренько улучшить свой имеющийся инста-акаунт.
А как правильно завести новый аккаунт, чтобы не наступить на все грабли?

1) Определитесь, зачем именно вам инста-аккаунт? Для каких целей? Просто хвастать своими рукодельными творениями и общаться с такими же рукодельницами? Продавать готовые вещички? Просто протоколировать личную жизнь? Чем точнее и честнее себе ответите, тем лучше результат получите. И не валите все в одну кучу. Так вы выделяете и концентрируетесь на своей ЦА (целевой аудитории).

2) Определились "зачем"? - придумайте незанятое название, которое должно соответствовать вашей цели. Например, у аккаунта по копирайтингу это "textbomba", аккаунт с вязаными шалями "teplo.tebe", многие используют свое реальное имя как личный бренд - "i_rina_gladkova", "olga_nerodenko" и т.д. Название должно не только соответствовать цели, но и быть благозвучным, понятным, простым в написании и т.д. Также, учитывайте язык вашей ЦА (см.пункт 1). Придумали? Зарегистрируйте инста-аккаунт с этим названием.

3) Оформление - шапка и фото аккаунта.
Очень мне нравится:
Как это делается? В настройках вашего аккаунта (можно делать и с компьютера)
В поле имя лучше писать ваше направление, ибо по этим словам также идет поиск в инстаграме: на примере выше это "шали, палантины ручной работы".
Имя пользователя - это название вашего аккаунта
Веб-сайт - единственная активная ссылка, по которой посетителю будет удобно переходить, подумайте, куда бы вы приводили человека (на какую "посадочную страницу")? Говорят, что вести в другую соц.сеть (типа ВКонтакте) не очень хорошо, но если у вас активная страница/группы в той соц.сети, где у вас и витрина, и вся работа с клиентами, то указывайте ее. Хотя это может быть и ссылка на etsy-магазинчик (если вы ориентированы на зарубежных покупателей) или на магазинчик на Ярмарке мастеров. Для тех, кто использует только инстгарм для продаж, можно указать адрес своего отдельного "рабочего" аккаунта, где собраны фото работ только для продажи (тем более, что сейчас возможно с одного телефона вести и 2 аккаунта одновременно простым переключением).
О себе - здесь можно написать берете ли вы заказы, свои контакты, указать индивидуальный тег для работа/продаж и т.д.(смотрите на фото с примером выше).
Номер телефона и эл.адрес надо указывать для безопасности аккаунта -чтобы в дальнейшем можно было восстановить к нему доступ.

4) Привяжите другие соц.сети. На телефоне - в настройки аккаунта / связанные аккаунты (Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук, Твиттер и другие менее известные в России). После их привязки в процессе публикации нового фото можно задать автоматический перепост фото в те соц.сети (привязываются личные странички). Если вы будете в дальнейшем пользоваться программами для отложенного постинга в инстаграме, то автоматический перепост придется настраивать в тех программах, автоматом отложенная запись не будет поститься в других соц.сетях. Зачем это надо? Для максимального охвата сети виртуального мира вашими работами :)

5) Контент. Теперь пора постить ваши красивые фото с правильным текстом и тщательно подобранными тегами. В идеале это нужно делать согласно контент-плана, о котором я упоминала в прошлый раз. Теперь, когда инстаграм тоже сделал "динамическую" френд-ленту (вам вначале покажут тех, кто вам более интересен согласно вашим же лайкам и комментариям, а не тех, кто последний из всех ваших друзей разместил фото) - требования к содержимому поста и к качеству общения гораздо выше. Теперь недостаточно нагнать количество подписчиков или накрутить количество лайков с помощью различных сервисов. Такой "накрученный" аккаунт все равно будет "лежащим камнем", нужно все-таки общаться и вкладывать личное время в инста-аккаунт.

И главное в "правильном" аккаунте - это если он полезен в вашем деле. Правильный аккаунт = полезный аккаунт ))) Поэтому завести инста-аккаунт это не проблема. Как говорил мудрый Конек-Горбунок :
Но, сказать тебе по дружбе,
Это – службишка, не служба;
Служба всё, брат, впереди.

Проблемы, сестра по крючку, впереди: регулярная работа, общение, развитие и продвижение вашего инста-аккаунта не должны останавливаться :).
Конек-горбунок отговаривал брать перо Жар-Птицы, убеждая:
"Много, много непокою
Принесёт оно с собою».

Ну, не знаю....я не буду отговаривать вас заводить себе инстаграм-аккаунт:) . Да, непокою много-много принесет оно с собой..... Ну зато у вас будет возможность в итоге стать "царем" ;) А вы как считаете?

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails