суббота, 5 ноября 2016 г.

Нукинг - новая техника вязания

Сегодня узнала о новой технике вязания - нукинг (knooking) - спасибо, рукодельному рунету. И захотелось!!!
Но проблема - нужен специальный крючок с ушком на другом конце. Конечно, такого крючка в моем городе не оказалось, хотя в 2х магазинах рукоделия о чем-то таком даже слышали. Заказала (мирозданию, на магазин особой надежды нет) и жду. За это время, конечно, "изобретая велосипед" пробовала, можно ли технику использовать без спец.крючка. Можно, но так сложно, что лучше подожду крючок. И потом расскажу вам подробно об этой технике вязания :)
Пока могу сказать только предварительно: берем как бы крючок, вяжем как бы по принципу тунисского вязания (набирая петельки на длинную ножку крючка), а получаем как бы полотно спицами (при вязании обратного ряда мы поворачиваем на изнанку и вяжем изнаночными петлями - как у спиц, а не как у тунисского крючка).
В итоге получается полотно, похожее на полотно спицами (по крайней мере лицевая гладь), но вяжется оно одним крючком, а не двумя спицами. Очень интересно.
Я думаю, эта техника будет интересна тем, кто не любит спицы (например, за потерю петель или за то, что их две и можно уколоться :)), но кто хочет получить "спицевое" полотно.
А уж если там еще поэкспериментировать с сочетанием техник или направлением вязания или способами провязывания петель.... ой, хочу-хочу..... мироздание, помнишь, я жду крючок для нукинга? ;)

А так как новая техника нукинг - это смесь трех техник - вязания крючком, тунисским крючком и спицами, то я вспомнила - о!точно! тунисский крючок, как давно я не брала тебя в руки. Кстати, уроки по тунисскому вязанию собрала на странице "Тунисское вязание. Учебник", остальные посты по тегу "тунисское вязание" содержат также готовые работы в этой технике.
Поэтому взяла длинный крючок в руки и, не особо думая, стала что-то вязать. Получился новый рисунок ажура! Возможно он уже где-то описан, даже не знаю, все в этом мире уже где-то когда-то придумано. Ко мне этот рисунок пришел "из головы". А я еще и поэкспериментировала с ним, пополняем коллекцию узоров тунисского вязания.
Итак, следующий пост о новом рисунке тунисского вязания.


1 комментарий :

  1. Интересная техника. Ни чего про нее не слышала. спасибо

    ОтветитьУдалить

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails