среда, 28 января 2009 г.

Новая рассылка для вязальщиц

Как вы, наверное, заметили, в последнее время материал на моем блоге все больше на «околовязательные» темы и давно не было описаний и схем вязаных моделей.

Есть готовые модели, которые вязались в свое время «из головы», и к которым описание так пока и не составлено.

Есть желание придумывать и творить новые модели.

Однако разработка модели, необходимые расчеты  и составление толкового описания порой занимают времени больше, чем само вязание вещи.  А времени мало и на все не хватает.

Поэтому я открываю рассылку для вязальщиц «АВТОРСКИЕ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ МОДЕЛЕЙ», в которой будут бесплатные схемы, описания авторских моделей. В чем особенность новой рассылки? – Благодаря ей вы принимаете  участие наравне со мной в сотворении новой модели, т.к. я буду давать только схемы, а воплощать модель в пряже будете вы, возможно что-то привнося свое.

Зачем мне такая рассылка? – мой «зуд творчества» будет успокоен составлением схем и необходимыми расчетами – у меня это хорошо получается и мне это нравится. А как выглядит готовая вещь по моей схеме я увижу на ваших фотографиях.

Зачем вам подписываться на такую рассылку?

– вы получаете бесплатные  схемы вязаных моделей;

- следуя моим инструкциям раз за разом вы научитесь разрабатывать и составлять свои модели;

- публикуя свои фото связаных моделей по моим схемам на моих интернет-ресурсах, вы рекламируете свое вязательное мастерство.

Итак, если вас это заинтересовало – подписывайтесь на рассылку «АВТОРСКИЕ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ МОДЕЛЕЙ» в верхнем правом углу страницы, и уже в ближайшие дни я буду давать в ней описания. Не откладывайте подписку на потом – материал из этой рассылки не будет дублироваться на блоге и вряд ли будет доступен архив. И чем раньше вы подпишитесь, тем больше бесплатных схем вязаных моделей вы получите.

И еще пару слов о продажах вязаных моделей через интернет. Я уже писала, через какие инет-ресурсы можно выставлять свои работы. Говорила, что большую роль играют качественные фотографии. Но почему то мало внимания уделяется сопроводительному тексту к продаваемой вязаной модели. А ведь именно хорошим текстом своим потенциальным покупателям вы позволяете «прочувствовать» предлагаемую вещь. Описание наравне с фотографиями должно «работать», а не сухо сообщать о размере и составе пряжи. Поэтому советую вам обратить внимание на сайт «Копирайтинг о главном», рассылки которого помогут вам составлять «продающие» тексты.  А проверять свои полученные умения можно в том числе и  в конкурсе, который проводит автор этого сайта.

вторник, 27 января 2009 г.

Работы от Ольги Леоновой

Представляю вам работы Ольги Леоновой из Москвы
Платье-туника "Венеция" из коллекции "Сказка странствий"
Розовый палантин "Щербет" из коллекции "Десерт"

среда, 7 января 2009 г.

Вяжем из остатков пряжи

У любой вязальщицы рано или поздно накапливаются остатки пряжи. Зачем им лежать без дела, тем более что даже из 1-2 моточков можно связать интересные вещи.
Итак, если пряжи одного типа мало, то из нее можнос вязать:
1) либо маленькую вещь;
2) либо большую вязаную модел
ь, но комбинировать в одном вязаном изделии пряжу разных видов и цветов.

Во-первых, вначале надо рассортировать имеющиеся остатки пряжи - лучше разложить пряжу по составу нити - лен, хлопок, шерсть и пр. отдельно. Интересную фантазийную пряжу типа "травки", букле и т.п. отложить отдельно - она пойдет на отделку или украшения.
Хранить остатки пряжи лучше в небольшой прозрачной таре, например, полиэтиленовых
пакетах или пластиковых коробках. Если остатков очень много, можно разделить
дополнительно и по цветовой гамме. Например, хлопок красных оттенков или шерсть холодных цветов.
Если мотки пряжи уже начатые, желательно не терять этикетку, этопозволит в дальнейшем избежать путаницы. Например, ее можно привязать к концу нити (или началу нити, достав ее из середины мотка).
Во-вторых, перебрав свои запасы остатков пряжи, теперь выбираем, что можно связать.
Из разряда "что-нибудь маленькое"
1) Вязаную бижутерию

- серьги и колье в технике ирландского вязания. Для этого подойдет одноцветный хлопок;
- вязаные браслеты (можно и спицами) - очень модны в этом сезоне. Можно связать из хлопка, шелка или шерсти. Здесь подробный мастер-класс под одному из вариантов изготовления вязаных браслетов;

- из хлопка или шелка обвязать бусины для бус/слингобус (например, как на этой странице);
- бижутерия в "вольном стиле", например, махровые.
Фото взяты из интернета и журналов (по клику на фото с браслетами откроются сайты авторов). Сборник бижутерии в техники ирландского вязания со схемами тут. Продолжение следует...

вторник, 6 января 2009 г.

Вязаный ажурный шейный платок

Связала шейный платок - ажурный, но теплый и удобный. Может заменить и шарф (особенно тем, кто не любит шарфы или они не подходят по стилю одежды), и может даже бюжетерию - ведь такой ажурный шарфик можно носить и в помещении, как дополнение к блузам, например. 
Вяжется просто: меланжевая пряжа, ажурный рисунок, прямоугольная форма и 3 пуговицы. И в итоге -  много вариантов застегивания (ну не завязывания же :)) этого шарфика на шее или плечах.


Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails