воскресенье, 28 октября 2012 г.

Рабочие будни..опять

а вам приходилось вязать в таких условиях? хорошо, это ребенок уже успокоился и "зафиксировался" на одном месте, а не прыгает  сзади по голове или с дивана на голову ))) Именно поэтому вязать в присутствии "шилопопа" лучше крючком -так безопаснее. Очень опасно вязать спицами, потому что траектория играющего малыша также непредсказуема, как и броуновское движение.

пятница, 19 октября 2012 г.

Рабочие будни

Всё не так, и всё не то, ...когда вяжешь ты на заказ.....
сталкивались ли вы с такой проблемой, скорее психологического плана?  :)
Чем более "свободный" заказ, тем проще.  Вот сказали детский шарфик мальчику синих цветов - без проблем, связался быстро и все довольны. А когда что-то конкретное, да из конкретных ниток (почему то таких, какие мне не нравятся) -то и руки не поднимаются это вязать (((
Кстати, о закрытии петель в резинке (в данном случае резинка 2*2). Нашла в сети несколько способов, в том числе и закрытие иглой - ну как же это сложно! не осилила. Хорошо, есть  замечательное сообщество ru_knitting, где я когда то нашла совет - закрывать петли резинки "согласно рисунка"-чередую изнаночные и лицевые. Все оказалось гораздо проще и аккуратнее.

четверг, 11 октября 2012 г.

Немного ярких красок...

 За окном долгая серость и слякоть.... тяжело в таких условиях сохранять оптимизм. "Гугл в помощь"... и отправляемся за яркими красками... Немного красивых картинок для оптимизма и вдохновения
 Источник: http://knitdreams.tumblr.com/archive


пятница, 5 октября 2012 г.

Вязание в Таиланде

Вернулись из турпоездки в Таиланд. Конечно же, я высматривала и вязательные штучки. Как подсказала предварительная инет-разведка, какую-то пряжу я в Таиланде вряд ли бы приобрела. Но тем не менее, вязание в Таиланде есть! :) В большом местном супермаркете Big C (наверное, типа нашего Ашана) на книжных полках было с десяток книг журнального типа (мягкая обложка)  по вязанию. Качество книг хорошее - глянцевая бумага, хорошая типография, модели простые, но при этом пошаговые схемы и крупные рисунки. По цене  - ориентировочно 200-300 руб за небольшую книжку.
Видела и вязание в процессе - массажистки в отеле в отсутствие клиентов дружненько вязали что-то ажурное крючком, хотя нитки были простоваты. 
Из готовых вязаных вещей - видела вязаные сарафаны (примерно такого типа - 2 чашечки-треугольника, ажурное полотно и подклад) - по цене примерно рублей от 700, но толстая непонятная пряжа, крупная и неаккуратная вязка (может быть и китайское производство). И были еще на юбках - вязаные ажурные полоски для отделки кокетки.
Так что, вязание в жаркой стране есть :)

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails