четверг, 1 августа 2013 г.

Дни 30-34 Золотое кольцо

 руки не доходят до отчета, непорядок.... надо отчитаться за прошедшие дни
итак, 5 дней ушло на Золотое кольцо (конечно, же только часть городов, полностью на маршрут нужно гораздо больше времени).
Кроме непосредственно архитектурных памятников искала и современных мастеров и рукодельниц, очень интересно, как поживает рукоделие в современных условиях.
В Ростове Великом посетили выставочный зал мастерской ""Сады Аурики" (там также проводят бесплатные занятия с детьми и инвалидами), впечатлили архитектурные модели церквей Савина Юрия Васильевича
Хотя конечно, говоря о Ростове, в первую очередь надо говорить о ростовской финифти - уникальном виде "стеклянной росписи", при фабрики финифти посетили и музей с очень познавательной экскурсией.
 В Угличе было множество сувениров, в том числе и текстильные - фартуки, прихватки и проч. (производство, правда не установлено чье). Вязаные платки-палантины - говорили из Оренбурга.
В Угличе также посетили музей кукол мастерицы Ольги Павлычевой (сейчас она живет в Мышкине)
 Вязаной бижутерии было много в разных городах:
В Костроме, конечно же, текстильное производство: производство одежды, в первую очередь из льна. Множество магазинчиков, множество швейных производств. Была и вязаная на машинах льняная одежда, а вот льняных ниток (пряжи) не было. 
В Суздале запомнились картины на бересте и выставка клуба Суздальский лоскуток.
А вообще с сувенирами очень плохо - единичные мастера-производители, остальные однотипные сувениры во всех городах, производства - Китай!

И конечно же сама архитектура, виды росписей, изразцы очень впечатляют


2 комментария :

  1. очень жаль что вы стали неактивны, я ведь вас в пример себе ставила =( так как сама идея хорошая, и старт у вас тоже был неплохим..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! за теплые слова и поддержку, обязательно отпишусь на днях )

      Удалить

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails