четверг, 14 июня 2018 г.

Продаем с Etsy

Если раньше в разделе "Продажи через интернет" я говорила больше о бесплатных способах заявить о себе и своих произведениях, то теперь о платном, но очень продуманном способе - магазин на Етси.




Етси / etsy - крупнейшая из международных площадок по продаже рукодельных и винтажных вещей. Поддерживает возможность описания на нескольких языках. Меню частично переведено на русский язык, но по хорошему нужно минимальное знание английского зяыка (или встроенные переводчики в браузер или translate.google). А вот карточку товара вы пишите на родном языке (хотя, лучше при регистрации указать, что язык магазина - английский), обязательно на английском и еще можно добавить описания на других языках - которые и будут показаны посетителям, если они хотят просматривать сайт именно на своем языке.
Сколько стоит открыть етси-магазин?
1) Открыть магазин - бесплатно :) А вот если вы откроете свой магазин по чьей-нибудь бесплатной реферальной ссылке, то вам (ну и чья ссылка) подарят 40 бесплатных мест под товары! Например, можете открыть магазин с помощью моей ссылки https://etsy.me/2JAiMNX 
Внимание! Нужен еще PayPal аккаунт для принятия денег за заказы, а у того еще свои комиссии и требования. На етси вы просто привязываете свой PayPal_кошелек.

2) Выставить товар - за 1 позицию 0,20 дол. за 4 месяца. Через 4 месяца товар становится неактивным и его продление - еще 0,2 дол. Однако, на помню еще раз, вы получите 40 мест бесплатно, если вновь открываете магазин по реферальной ссылке (например, моей https://etsy.me/2JAiMNX ;)

3) Если за это время у вас купили ваш товар. Деньги за сам товар+цена доставки (что вы указали в карточке конкретного товара) автоматом падают вам на PayPal, а етси в следующем месяце выставляет вам счет со своим % от продажи. За продажу Етси берет 3,5% от цены товара!! (без учета цены доставки)
П.С. с 16.07.18 Етси повышает с 3,5% до5%, да еще включает туда стоимость доставки ((

4) Забрать деньги с PayPal - это другая история, у него свои тарифы на обмен валют и тд.

Если сравнивать Етси и Ярмарку мастеров, то Етси технически более крута (хотя и более заморочена).
Етси имеет множество офигенских инструментов - начиная от различных статистик, указания цены доставки для каждого товара причем 2 вариант, отслеживание посылки прямо в кабинете по введенному почтовому трекингу, возможность создавать скидочные купоны для своего магазина... и еще мильон всего удобного (эх, еще б всё на русский перевели:)))
И это не считая тонн статей о продажах, различных сообществ, и тд и тп - здесь всевозможные маркетинговые инструменты. В них надо только разобраться и применять :)
Кому сложно разбираться в этом на английском - есть куча русскоязычных статей, где народ переводит и делится своими секретами продаж на етси.

Реально ли зарабаывать на етси русскоязычным?
ДА!

Развенчиваю мифы:
- Большая конкуренция? Пф... хороших мастеров на етси мало. Я заметила, что многие МастераСБольшойБуквы в итоге уходят (или имеют) на свои сайты-площадки.
- Дорого и далеко слать посылки? Практика показывает, что качественные и интересные товары покупатели терпеливо ждут и на другом конце света! К тому же наша почта стала лучше работать:)
- ... больше не могу придумать отмазок от возможности завести себе международный магазинчик со своими рукоделиями :))))
Разве что страшно вначале. Вот это правда! И первая посылка за границу - это тоже страшно :) От попыток прочитать адрес - "кто из них индекс?!", до оформления посылки на почте. А потом привыкаешь :)
Не буду убеждать вас, что откроете магазин и будет вам Щастье :))) что все к вам прибегут сразу и всё скупят. Нет, конечно, надо разбираться с темой, настраивать, пиариться. Но ведь это интересно! :)

В общем, о таком классном ресурсе для продажи рукодельных вещей я вам рассказала, подробностями поделилась (и фотками с географией некоторых моих заказов), даже ссылку на первые 40 бесплатных мест дала! А дальше решать вам.

Ах, да, если сравнивать Етси с Ярмаркой мастеров по затратам:
На Ярмарке показ 1 позиции товара обойдется 7,6 руб/в месяц. А дальше как хотите. Но и процент за продажи не берет (а будут ли эти продажи?)
Етси же за показ 1 позиции товара берет...в пересчете.. 3,1 руб в месяц! Плюс 3,5% от цены при продаже. Поэтому считаю это более выгодно.

P.S. С 16.07.18 Етси (которому уже 13 лет) поднимает процент с продаж - с 3,5% до 5%, причем теперь это распрастраняется и на цену доставки :(((( Хотя это все равно процент с продажи, а не за показы.

5 комментариев :

  1. Супер статья )))) спасибо!
    А я все сижу на ЯМ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Только вот печалька - пришло письмо от Етси, что с 16.06.18 они повышают процент с продажи с 3,5% до 5, причем теперь будут включать и цену доставки! ААаааа... Хотя с другой стороны это все равно УЖЕ С продажи, а не просто за показы. Хотя может придется учесть повышение расходов в цене товаров ((((

      Удалить
  2. Попробовать что ли )) Раз уж и ссылка-приглашение есть, нужно только насобирать хоть 10 доведенных до ума вещей и придать им товарный вид

    ОтветитьУдалить
  3. Лично меня останавливает английский язык. Я уже и статей много прочитала и книгу по созданию магазина на этой площадке. На мой взгляд мало просто выложить товар и ждать пока кто-то внимание обратит, со своим магазином надо постоянно работать, общаться.... вот тут то знание английского и подводит. Надо как-то пересилить себя.

    ОтветитьУдалить

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails