воскресенье, 20 мая 2007 г.

Как создать свою вязаную модель-1


Создание своей вязаной модели - процесс многоэтапный. Вначале он может показаться очень сложным, но стоит попробовать, и вы увидите, что это не только относительно легко, но и очень увлекательно.
Во-первых, надо определиться с выбором модели - что это будет: топ или туника, кардиган или жилет? Выбирая тип одежды подумайте, с чем вы будете комбинировать ее, будет ли она вам удобна, подходит ли она к типу вашей фигуры или общему стилю и т.п. Например, полненьким или невысоким редко когда подходят короткие топы (до талии или бедра) - какой бы замечательной модель не казалась в журнале.
Определившись в общем с типом будущей вязаной модели, переходим к подробностям кроя. Например, будут ли разрезы на боку туники, или где и сколько будет пуговок на кардигане. При этом вам надо учитывать особенности вашей фигуры и что вы хотите выделить, подчеркнуть или скрыть. Ведь вязаная вещь не должна быть главнее вас, конечно, рукотворная красота привлекает внимание, но в первую очередь это просто одежда, она должна быть удобна для вас и подчеркивать ваши достоинства (скрывать недостатки).
Например:
- высокие и стройные могут позволить себе многое :)
- если у вас выпирающий животик - выберите свободную тунику с завышенной линией талии;
- если красивая грудь - обязательно привлеките к ней внимание глубоким декольте, интересной формой выреза или какими-нибудь завязками;
- романтическим натурам подойдут модели с оголеными плечиками и различными воланами;
- спортивным и практичным натурам понравятся топы и туники, которые можно носить и с джинсами, и с юбками, "и в бой, и на бал" (тут еще будет зависеть от пряжи);
- для завсегдатаев вечеринок и дискотек не обойтись без болеро и шрагов....
и т.п.

2 комментария :

  1. Анонимный9 июня 2007 г., 9:22

    Здравствуйте,
    не могу полностью согласиться с утверждением про короткие изделия в применении к полным фигурам.
    Последние 20 лет (после рождения ребенка) имею "животик" и необольшую грудь, которая "в профиль" не в состоянии зрительно "перекрыть" "нижнюю выступающую часть" :-).
    Все, конечно, зависит от индивидуально силуэта, но, по моей практике (я вяжу и шью с 6 лет), как раз изделия, по длине только прикрывающие (или перекрывающие) живот очень хорошо его зрительно маскируют.
    С уважением,
    Елена

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Елена!
    Спасибо за замечания. Возможно действительно еще зависит и от конкретной фигуры, и от сочетания цветов в одежде и т.п.
    Наверняка короткий топ скроет выпирающий животик - но общий вид фигуры разве не будет выглядеть от этого каким-то квадратным, особенно если человек небольшого роста? Тут надо, наверное, еще учесть и ширину верхней части - плеч, груди.
    Правда, если и топ, и нижняя часть (брюки, юбка) будут примерно одного цвета - то это не так будет бросаться в глаза, а если будут контрастных цветов - тогда точно фигура человека будет зрительно делиться на части.

    ОтветитьУдалить

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails