вторник, 21 апреля 2009 г.

Продолжаю выбирать формат вязательной записной книжки

Продолжаю наводить порядки в своих вязаниях/записях, в том числе чтобы уменьшить количество недоделок. А также же чтобы была возможность не только планировать какие-либо вязательно/писательные дела, но и отслеживать их выполнение (особенно актуально, т.к. маленький ребенок постоянно отвлекает внимание на себя). Попробовала я он-лайн ресурс - мини-блог. Мой вывод - не подходит для моих нужд. Как я уже отмечала в комментариях к той записи, наиболее неудобные моменты:
1) не ставит дату записи, а пишет "сколько-то дней/минут назад".
2) в разделе "мои твитсы" - кучей выводит и то, что я "свое" писала, и мои комментарии к другим пользователям.
3) нет поиска по интересам. На подобном мини-блого-чате англоязычном twitter.com поиск по интересам есть, и я нашла уже несколько вязальщиц (по интересам crochet и knit). 
Вообще, по моему мнению, подобные блого-чаты удобны:
- для общения группы людей (в отличии от аськи - где "разговор" идет только между двуымя людьми)  - но для этого есть форумы, например
- для он-лайн общения постоянно разъезжающего человека - хотя такие наверняка ту же  аську себе на мобильник настроили
- для самопиара и щедрого раскидывания своих ссылок (на свои сайты, товары, партнерские и реферальские ссылки), в том числе и для поиска новых клиентов - но для этого надо много народа на сайте, а на русскоязычном мини-чато-блоге народа еще маловато - да и искать трудно - поиска то нет, если только щелкать во "френды" всех подряд, начиная с "друзья друзей" и т.д.
- ну еще для он-лайн зависания тех, кому делать нечего и кому уже надоели простые форумы и социальные сети.
Больше я пока вариантов не вижу :) Относительно себя - поигралась с сайтом и хватит :)

пятница, 10 апреля 2009 г.

Будет у меня вязательная записная книжка

Набрела я на интересный ресурс – миниблог, даже что-то вроде чата – для обмена небольшими сообщениями, что ты делаешь именно сейчас с такими же жаждующими «динамического общения». Хм... забавно, но если всерьез писать о каждом своем шаге, то только на том сайте и будешь висеть. Поэтому я решила использовать этот ресурс вроде своей вязальной записной книжки для записи хроники вязательной деятельности. Т.к. я обычно вяжу сразу несколько вещей одновременно (поэтому частенько бывают и «долговязы»-недовязы) и хотя обычно в пояснительных записках к вязанию и отмечаю дату начала вязания, но все равно интересно, сколько над какой моделью и когда, и как «кропела» :)
Думаю, и другим друзьям-вязальщицам будет интересно поделиться своими этапами вязания да «заглянуть в текущий процесс» чужих творений.
Как это выглядит :
Как зарегистрироваться? Щелкаем, нажимаем кнопку «присоединяйтесь» и заполняем данные – имя, ник, пароль, почтовый ящик.
Что к чему: Мой твитс – выводит сообщения от моих «френдов» + окно для моего нового сообщения
Мои твитсы – мои уже введенные сообщения
Твитлы – мои друзья

Как поменять надпись? Настройки / Кнопки и фразы / Текст вопроса «Чем ты сейчас занимаешься?» (я написала «что сейчас вяжешь?»)/ кнопка «сохранить»
Как «зафрендить»? когда вы зайдете (под своим «логином») на мою страничку - нажмите кнопку «в твитлы»(«в друзья») и комментируйте мои сообщения (при наведении мышки на сообщение появится кнопка «ответ»)
Как писать? Нажмите «мой твитс» и тут будет окошко для сообщения – вводите текст (длина сообщения ограничена) и жмите «отправить»
Остальное пока сама осваиваю. Не понравилось – зачем они повводили новые термины, например, «твитлов» можно было назвать «друзьями», ну по крайней мере что-то можно переименовать в настройках. 
Ну, надеюсь, этот мини-блог записная книжка поможет хоть часть своего вязания/запасов пряжи и идей разобрать и систематизировать, т.к. тут я буду писать о текущем вязании, о том что хочу связать из купленной или "откопанной" из закромов пряжи, о найденных "недовязах" и прочем.
Продолжение тут

среда, 8 апреля 2009 г.

Нарядный комплект от Юлии


Нарядный комплект: пояс и галстук, связанные крючком и декорированные бисером отЮлии. 

Как сэкономить на пряже?

Вообще-то вопрос даже не корректный - проделывая такую титаническую работу при вязании - когда полотно образуется из огромного количества тщательно вывязанных петелек - даже как-то глупо использовать при этом плохую, некачественную пряжу. Но правильную пряжу правильнее покупать в "правильных" местах :) Т.е. попросту говоря не переплачивать. Я вот раньше покупала в фирменных магазинах (той же семеновской пряжи или камтекс) сразу в объемах "пару большущих пакетов". Потом мои обороты вязания сильно уменьшились да и далеко от дома не могу уезжать. Поэтому стала покупать понемногу в "Иголочке" недалеко от дома. Но там дорого. Хуже всего - пойдешь за "моточком", а глаза "разбегутся", всего хочется, и набираю незаметно опять целую сумку.
Уже стала поглядывать в сторону интернет-магазинов. Цены гораздо приятнее, но платная доставка (не все интернет-магазины в Москве позволяют забирать товар самовывозом со склада/офиса) и только пару моточков поэтому брать не выгодно - выгоднее, если сразу упаковку брать, например, или две.
И тут, ура, мне попалось на глаза объявление о совместной оптовой закупке. Вообще на просторах ЖЖ-сообществ я уже сталкивалась с подобным явлением: народ собирает заказ на какие-либо товары и за счет больших объемов, каких-либо скидок или прочих приятностей закупается дешевле. Естественно, за труды по обработке заказов, закупке, дальнейшем распределении товара и пр. берется организационный сбор, обычно мизерный.
В данном случае Наталья предлагает закупить пряжу/фурнитуру/всякое швейно-рукодельное в "Гамме", где цены почти в 2 раза ниже (я сверяла некоторые виды пряжи с той же "Иголочкой"). Просто у "Гаммы" недостаток - они не продают физическим лицам (т.е. "людям с улицы") - только фирмам и предпринимателям. Поэтому я воспользовалась предложением Натальи, закупила желаемую пряжу и очень довольна. Так что если вы из Москвы/Подмосковья или согласны получить пряжу/прочее и по почте - и по очень симпатичным ценам - то рекомендую поучаствовать в закупке!

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails