воскресенье, 31 мая 2009 г.

Как подписать фото своего вязания?

Не раз обсуждалась на рукодельных форумах и страничках проблема воровства фоток вязания в интернете (затем чтобы выдать их за свои работы). Да и вообще следует все выкладываемые в интернет фото своих работ подписывать, чтобы потенциальные клиенты могли вас найти, ведь часто фото, раз выложенное в инет, "разбредается" и может спустя месяцы "всплыть" в неожиданном месте, где вряд ли сохранились ваши контактные данные.
Но не у всех есть эта программа или не все умеют работать с ней. Поэтому я опишу, как можно подписать свое фото в типовой программке Paint (самой элементарной программки для работы с графикой; если у вас Windows - кликните кнопку "Пуск"/все программы/стандартные/Paint ). 
Откройте нужную фотку и на панели слева щелкните кнопку "А" (цифра 1), ниже появится 2 вариант (цифра 2 по стрелке) - т.е. текст будет затирать собой фон или нет (на картинке первая ссылка не затирает черный фон, вторая на желтом поле-это верхний вариант "затирания").
Далее щелкните на фото мышкой и растяните поле текста (обрамление пунктиром, на рис по стрелке 3), наберите текст. Панель инструментов для текста (4Б) вызывается из пункта меню программы Вид - 4А). И цифрой 5 отмечена цветовая панель: сам текст будет цветом верхнего квадрата, поле затирания - цветом нижнего квадрата (цвета выбираются/устанавливаются по щелчку на цветных квадратах справа - для верхнего квадрата левой кнопкой мыши, для нижнего квадрата- правой кнопкой).
Не забудьте сохранить измененный файл. 
И что писать, спросите вы? Адрес своего сайта, блога, страничке, хотя бы адрес почтового ящика. Еще можно шрифтом поменьше добавить по желанию, например, "Вязание на заказ от....."

Продаем свое вязание на "Молотке.ру"


Увидела в метро рекламу, что с 1 по 14 июня на Молотке.ру с продавцов не берется комиссия за завершенную сделку. Вспомнила, что когда-то там регистрировалась и решила выставить все же туда что-нибудь :).
Коротко - молоток.ру - самый посещаемый русскоязычный интернет-аукцион, где можно выставлять свои товары для продажи (в том числе и по фиксированной цене, не обязательно аукционном). Продавец платит только за проданную вещь (и то очень мало), т.е. выставлять своего товара можно там очень много разного. 
Так что, пока там 2 недели акции, обязательно попробуйте выставить свое вязание!! Даже если и не продадите (или продажа произойдет позже и придется несколько рублей комиссии отдать аукциону) - главное, вы "засветитесь" на новом месте (а это очень актуально для активно вяжущих мастериц на заказ/продажу): адрес своей странички в интернете (ссылка на ваш личный сайт, блог в ЖЖ или др.месте или хотя бы адрес почтового ящика) вы можете оставить в описании модели и обязательно подписать саму фотографии вязаной вещи. Кстати, к каждому лоту можно прикреплять до 8 фоток. 
Разобраться в панели инструментов на молотке не сложно, выставление лота происходит в пару этапов (общие настройки и выбор шаблона и заполнение всяких полей - см. на картинке).

Выбираю формат записной книжки-3


Часть 1 (миниблог в интернете)

Выбирала я вариант записной "вязательной" книжки, в которой бы отмечала и о процессе текущего вязания, и о планах задуманных.
Конечно же, в первую очередь приходит мысль обзавестись большой бумажной записной книжкой. Но с учетом того, что я все равно много работаю/планирую именно за компьютером, в т.ч. часто приходится сохранять интересные ссылки на сайты, то идея бумажного блокнота отпала (хотя есть и такой, для совсем уж "срочных" мыслей). Поэтому я выбирала программу/ интернет-ресурс, для ведения своих текущх записей. Записывать в текстовые файлики - это я уже "проходила" - записи не упорядочены, искать и работать потом неудобно.
Наверное поэтому меня почему-то "перегнуло" записывать мысли в интернет-ресурса (см. часть1), правда, поняв неподходимость этого варианта, я описала почему не пдходит в часть 2.
И наконец я нашла очень удобную программку! Причем ничего скачивать и устанавливать не надо, программа - часть типового пакета Office 2007 (это где еще всем знакомые word и excel). Называется программа Microsoft Office OneNote 2007.
Одно плохо, у меня "офис", и сама программа на английском, но это не сильно мешает, тем более что русские шрифты поддерживает.
И пока меня это программа для ведения текущих "вяЯзательных" и не только дел и планов более чем устраивает.
Во-первых, можно заводить несколько "записных книжек" (хотя меня и одна устраивает)
Во-вторых, в записной книжке можно наделать много закладок и даже групп закладок (внутри каждой еще кучу закладок).
В-третьих, на каждой закладке может быть много "Листов" 
В-четвертых, на каждом "листе" можно щелкнуть мышкой в любом абсолютно места и начать писать, при этом блок текста будет как бы в "окошке", которое можно перетаскивать с места на место, менять размер. Кроме текста можно вставлять картинки и другие объекты.
И еще куча достоинств, например, "общие" записные книжки (если несколько человек в локальной сети), возможность опубликовать написанное сразу в блог и прочее. Еще почитать о этой программке с картинками тут.
Минусы программы - она установлена (т.е. "привязана")  на компьютере (у кого "мобильные" ноутбуки, для тех это не проблема), хотя вроде возможности импорта из программы есть, еще не смотрела. Хотя, и от дел, в т.ч. и записной книжки тоже надо отдыхать, поэтому это совсем небольшой минус (разбаловались мы уже однако, что к любым ресурсам можно с любой точки земного шара обратиться :))

воскресенье, 10 мая 2009 г.

Свадебный палантин


Давно я не хвастала готовыми работами (хотя сейчас готового вязания маловато).
Вот одна из последних работ - свадебный палантин.
Правда, изначально заказчица хотела другой вариант, но в процессе обсуждения модели пришли к такой модели. Для заказчицы было принципиально облегающий по плечам ажурный как бы палантин, но чтобы на верху- плечах/шее было "потеплее" и само держалось; с ассиметричным расположением застежки.
Рисунок ажура взят из сборника схем Гирич (номер рисунка уже не помню, но еще его можно посмотреть здесь, т.к. из него я уже вязала голубой палантин - и как по-разному смотрится рисунок, выполненный разной пряжей).
По выкройке - основное полотно - прямоугольник, выполненный основным рисунком и обвязанный 2мя рядами с трех сторон - в первом ряду по 7 ст.с нак. в одну петлю, затем столбик без накида через отступ и следующая "ракушка" из 7 ст.с нак.; 2 ряд - ст.с нак. и возд.петля. - эти два ряда обвязки по трем сторонам дают "округлость" - необходимую для гармонии с нижним краем палантина.
Верхнюю часть вязала отдельно, "ракушечками" из 5 ст.с нак., самим рисунком делая убавление полотна, чтобы красиво лежало/облегало на плечах без всяких складок. Верхняя часть пришита к освному полотну, и если вдруг надоест ассиметричность накидки - можно пришить по другому.
Кстати, в процессе обсуждения модели я предложила заказчице много фото разных накидок (из различных журналов) в электронном виде. Пока правда пришлось отсылать на почту, но как раз для подобных ситуации и делаю сайт "Вязание крючком и спицами: обзор моделей", который продолжаю пополнять. Все-таки по фото проще объясниться и определиться с пожеланиями. Предлагаю и вам использовать фотоподборки сайта для работы с заказчиками или "для себя". Если у вас есть какие-либо пожелания или советы относительно сайта - пишите!

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails