четверг, 16 сентября 2010 г.

Короткий жилет в технике тунисского вязания

Моя первая "большая" вещь длинным/тунисским крючком. Связалась давно, но, пройдя по тегу "Тунисское вязание", я поняла, что так и не похвастала жилеткой в свое время. Связано простым тунисским столбиком пряжей секционного окрашивания.
Вязать длинным крючком кажется более трудоёмко, ведь один ряд вяжется за два "прохода" (туда -набор петель, и обратно - провязывание этих петель). Казалось, что вязание этой короткой жилетки не закончится никогда.
Зато жилетка очень теплая, хорошо держит форму, но при этом не "стоит колом", а эластичная и хорошо облегает фигуру. Длинную жилетку можно было бы легко сделать приталенной, "положить" по изгибам фигуры - тунисское вязание в этом плане очень удобно.
Сшитые готовые детали были просто обвязаны по кругу столбиками без накида, без особых излишеств. Хотя, думаю, плотное полотно тунисского вязания хорошо бы сочеталось с кружевом крючком. Например, спинку сделать плотным тунисским полотном, а передние полочки - кружевом крупного, но не сильно ажурного рисунка.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails