среда, 17 августа 2011 г.

10 "хочу" в моем вязании

Раз уж я описала "10 вещей, которые я не буду вязать", то стоит отметить и мои хотелки :)
Буду перечислять не конкретные вещи\модели, иначе это будет не 10, а 100 и более пунктов, а общие типы вещей\технологий, которые хотелось бы опробовать:
1. Вязание с бисером - вдохновили меня сумочки\чехольчики от Натальи Чеплыгиной
и ведь урок по вязанию с бисером есть от Ирины Пигулевской, надо только сесть да начать осваивать технологию.
2. Вязание крючком двух-трех-цветной спирали (по кругу из центра) - уже даже придумала, что это будет детская шапочка. "Пробнички" уже вязала, надо поискать в закромах, может даже фото на мастер-класс найдется.
3. Как я уже говорила, навязала я за последнее время бактусы, потому что они очень удобны на практике. И теперь еще хочу удобных, практичных, но необычных аксессуаров - например, пончо-капор (вдохновилась работами Бурмистровой Алены). Еще в планах попробовать капюшон-шарф связать. А повязку-трансформер (наглядный пример нашла тут ,хотя впервые встретила ссылку на подобное чудо на осинке) я уже вязала, надо просто хорошее фото сделать.
4. Болеро и жакетики короткие. В последнее время мне очень понравился этот вид одежды - смотрится очень женственно. А сколько вариантов кроя и вариантов комбинирования! Причем этими болеро и жакетиками можно очень выгодно подчеркнуть бюст, спрятать (или просто утеплить) руки. Да и вяжутся они быстрее кофт засчет меньших своих размеров.
5. Чехольчики и маленькие сумочки на длинном ремешке (для мелочей) - техника может быть разная, хорошо подходит тунисское вязание - полотно плотное, ноэластичное. А уж если еще и рисунки вывязывать сразу в полотне - то хоть и сложновато, но результат того стоит.
6. Вязаную апликацию. Картину вязать вряд ли буду, а вот какую-нибудь практичную маленькую вещь очень бы хотелось. Например, продолжить серию "Вязаная гжель" - времени требуется много, но какая оригинальность в итоге. Давно питаю слабость к старинным русским видам росписей (гжель, хохлома, городецкая и пр), а переложить их в вязание моя мечта :)
7. Очень хочу придумать практичную вязанаю бижутерию. Пока все образцы сама же беспощадно "бракую" - в любом варианте нахожу изъян, а хочется, чтобы"АХ".
8. Вязаное сексуальное белье хочу связать. Только не стринги, которыми заполнился уже рунет, а какой-нибудь воздушно-кружевной пеньюар. Чтобы красивые тонкие кружева были, у меня и тонкие чуть блестящие нити розового цвета есть :), осталось взять маленький крючок да "вагон времени"... И будет тонкая работа для истинных ценителей :)))
9. Хочу попробовать разную пряжу\материалы в вязании. Из льна и бамбука я уже вязала, хочу попробовать пряжу из крапивы, а также связать "бабушкин" коврик из полосок ткани и "экологическую" сумку из полиэтилена.
10. Технику "двойной жаккард" (спицами) хочу попробовать - подробный пошаговый мастер-класс есть тут.
.. допишу позже, ибо вдохновение (или память?) меня опять покинула

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails