среда, 1 июля 2015 г.

Терпение и труд всё перетрут

Успех в любом деле (и в рукоделии тоже) это только 1% таланта и 99% труда.
 Признаюсь честно, я - лентяйка. Мне не хочется вязать много, видимо просто нет стимула. Но что зарабатывать на своем творчестве можно, и вполне неплохо, доказано много раз. Но эта история потрясла меня больше всего:
Мисс Китти Смит еще в детстве лишилась обеих рук, но нашлись добрые люди, ее обучили  пользоваться ногами и их пальцами для выполнения различных бытовых и творческих дел. Китти больше всего нравилось писать ногами, а также рисовать — и карандашом, и красками. Еще она могла играть пальцами ног на пианино, печатать на машинке и вышивать по шелку. Всему этому девочка научилась за неполных 3 года.
А когда девушка стала совершеннолетней и уже не могла получать государственную пенсию Мисс Смит решила зарабатывать собственными руками ногами. Пальцами ног девушка печатала автобиографические очерки, вышивала салфетки, рисовала зверушек. Все это рассылалось по почте потенциальным покупателям. К письмам прилагались специальные открытки с обратным адресом и кармашком для 25-центовой монеты. То есть за таланты безрукой Китти платили только те, кого ее история хоть как-то взволновала. Благодаря титаническому упорству и оптимизму к весне 1906 г. мисс Смит заработала 35 тысяч долларов «четвертачками». Это значит, что Китти успела разослать порядка 100 тысяч писем со своими «ногоделиями»! На заработанные доллары Кэтрин Смит даже смогла открыть собственную фирму.



Поражает проделанный объем работы безрукой девушкой. Даже немного стыдно становится, что рукастые (во всех смыслах этого слова) люди (это я про себя) не добиваются и малой части этого результата. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails