четверг, 16 июля 2015 г.

почта всё же подводит

Вселенная видимо решила меня на практике протестировать, справилась ли я с темой "Как бороться со страхами продаж?"
Больше всего я боялась в инет-продажах работы почты, и вот, получите-распишитесь, посылка в Австралию (заказ с етси) пытается потеряться: уже полтора месяца не может покинуть Россию, и это авиа посылка!
Хотя, работники почты уверяют, что по 2-3 раза обработка таможней и выпуск на экспорт (а потом вновь обработка в той же Москве) - это нормально.
В общем, пока сделано всё, что в моих силах - написано заявление на розыск и сдано заведующей почтового отделения под роспись (еще месяц ждать результата), написала по всем емейлам/позвонила по всем телефонам "жалобной линии" почты, доложила покупателю о задержке с извинениями. Хотя, на форумах люди пишут, что в Австралию по 2-3 месяца могут идти посылки. Печально.
Отрабатывая тему борьбы со страхами - Что плохого может случиться? Может посылка действительно затеряется, или дойдет через 3 месяца, когда покупатель уже откроет диспут, с меня заберут деньги за заказ, может еще негативный отзыв появится в моем магазине. В таком случае, я может исключу Австралию на будущее из списка отправляемых стран (на етси), хотя пока видна вина почты России.
Ну, а пока приходится  только терпеливо ждать движения посылки...и вязать текущие заказы (хотя, один из заказов тоже с етси, покупатель пока также не признался, где находится территориально, надеюсь будет без подобных накладок в будущем).

2 комментария :

  1. а как ваша ситуация разрешилась с почтой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне написала довольная покупательница (29 июля), что посылка дошла успешно. А почта до сих пор молчит, хотя все 30-дневные сроки ответа давно уже закончились. Надо, наверное, найти оригинал письма и потрепать им еще раз нервы - то, что они так и не ответили, вообще-то нарушение правил.
      А посылка шла в Австралию итого почти 2 месяца - со 2.06 по 29.07

      Удалить

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails