четверг, 23 июля 2015 г.

Азы прядения на подвесном веретене (с крючком)

Сохраню себе выбранные видео об отдельных моментах прядения
Начало прядения (все жесты в замедленном виде, очень полезное видео, даже если и не понятно, что говорит как, например, мне):
(единственное, что начальную петельку эта пряха оставила на крючке веретена, мы же одевали начальную петельку на ножку веретена снизу, и там же сразу подкручивали нить, а потом "цепляли" рабочую нить к крючку).
Здесь тоже начала прядения, с помощью дополнительной нити, и накручивается начало нити на ножку веретена, не остается на крючке:

Когда два мотка спрядены, их надо объединить в один моток, то есть ссучить нить:
Если брать два мотка (обязательно скрученные в одну сторону), сделать узелок, зацепить за крючок веретена и скручивать теперь уже 2 нити в обратную сторону (в обратную от прядения).
А вот, например, как ссучивать нить из одного клубка (как правильно предварительно намотать его на руку, чтобы можно было ссучивать с двух концов сразу):
Еще есть вариант ссучивания методом Навахо - когда единственная нить вытягивается петелькой, и эта петля скручивается, затем снова вытягивают петлю и проч. Нам этот метод показывали на мастер-классе, но для памяти:
Еще более детальное видео (даже с субтитрами) о способе Навахо надеюсь теперь то я разберусь в этом способе

Когда нить ссучена, ее надо скрутить в пасму (перевязать ниточками, чтобы не спутывалась), постирать(а некоторые еще и отбивают)  и высушить:

И только потом можно вязать :)
И еще тут куча ссылок на прядение, на русском языке

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails