среда, 28 сентября 2016 г.

Бобленс Котенок Гав - мастер-класс

Сегодня вяжем Котенка Гав -  любимца многих детей
Схема, как у всех бобленсов, простая, только на это раз меняем цвет нити в процессе иначе, чем у просто сиамского котенка (другой, более простой, вариант).
Итак, нам нужна пряжа: 
- темно-коричневого цвета, 
- коричневого, 
- и в идеале для внутренней стороны ушек совсем немного светло-коричневого (у меня не оказалось, и дети сделали замечание, что ушки внутри у котенка светлее :))), 
- голубого и черного совсем мало.
У меня нужного цвета оказались только остатки тонкой импортной полушерсти, настолько тонкой - для крючка № 2, и это было такая неудобная пряжа, - что даже называть не буду (тем более что этикетку все равно потеряла). 

Передняя половина бобленса вяжется так:
1й ряд: набрать темно-коричневой нитью 4 возд. петли, замкнуть в кольцо, 3 возд.петли подъема и еще +11 столбиков с накидом в кольцо.
2й ряд: 3 возд.петли подъема (начало на схеме указано карандашом)+1 столбик с накидом в то же основание, еще + 8 раз по 2 столбика с накидом в вершины предыдущего ряда. Меняем нить на коричневый и довязываем еще 3 раза по 2 столбика с накидом, соед.столбик завершает круг. Далее вяжем только коричневым
3й ряд: коричневой пряжей заканчиваем - 3 воздж.петли подъема+1 столбик с накидом в то же основание, *1 столбик с накидом в следующую петлю, 2 столбика с накидом в следующую вершину столбика предыдущего ряда*, продолжить до конца.

Ушки (у котенка Гав большие): если есть светло-коричневая пряжа для ушек, то коричневую нить можно отрезать, и в нужном месте начать вязать ушки. Если светлой пряжи нет - то коричневой продолжаем - 6 соединительными столбиками доходим до нужного места и дальше:
1й ряд ушек: столбик без накида, 3 раза по столбику с накидом и 2 столбика с накидом с общей вершиной. Столбики с общей вершиной вяжутся так:

2й ряд: 2 возд.петли подъема, 2 раза по столбику с накидом и 2 столбика с накидом с общей вершиной. 
3й ряд: 2 возд.петли подъема, 2 столбика с общей вершиной.
Далее если нить тонкая, то соединительными столбиками можно перейти к другому ушку, если толстая - нить отрезать и начать второе ухо в нужном месте. 
Глаза вяжем из голубой пряжи (в моем случае хлопок Камтекс), овалы получились от полукруга по схеме. 
Пришиваем детали на лицевую часть и вышиваем по рисунку. Чем толще пряжа и крупнее бобленс, тем более детально можно вышить элементы, и тем красивее будет котенок :) 
 Задняя половина бобленса: весь круг коричневым, а ушки темно-коричневым.

Начинаем соединять детали (столбика без накида по периметру): ушки обвязываем темно-коричневой пряжей, а все остальное коричневой нитью. Не забываем добавить наполнитель в конце :)
 И вот единая картинка:
В общем, схема мне нравится, а вот исполнение пока хромает. Найду другую пряжу коричневого цвета, обязательно перевяжу )))
А какой котенок Гав получился у вас?

Присоединяйтесь к проекту на Ravelry 

2 комментария :

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails