суббота, 4 июля 2009 г.

Электронные версии журналов - как это уже сделали другие


Лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать. 
Это я опять про электронные версии журналов по рукоделию. Т.е. не про "пиратски"  выложенные сканы журналов, а про "лицензионные" электронные версии от правообладателей.
Заглянула на сайт http://www.zinio.com (за ссылку спасибо сайту 1000 идей).
После регистрации можно выбирать для просмотра любой из представленных журналов (по различным категориям и на различных языках). Есть и бесплатные версии, но обычно требуется заплатить сколько то долларов за несколько цифровых версий журнала.

Журнал открывается в окне (специальном "ридере") с панелью управления - где можно листать страницы, печатать, увеличивать для просмотра или быстро пролистывать с предпросмотром.
 Платные версии журналов можно также бесплатно полистать - только будут маленькие страницы  с возможностью всего несколько раз увеличить до читаемого текста (для некоторых журналов бесплатно можно посмотреть только содержание). 
А что ж с русскоязычными журналами по вязанию? О таких он-лайн чтениях рукодельницам можно пока только мечтать.  Например, возмем большое издательство Конлига (журналы  «Сабрина», «Маленькая Диана», «Вязание – ваше хобби», «KNIT&MODE», «Сюзанна. Вязание», «ИРЭН»  и др). Максимум, что они сделали - на каждый журнал отдельный сайт, где можно посмотреть только обложки уже выпущенных журналов и ссылка на инет-ресурс, где якобы можно купить  бумажные версии журналов. Не поленилась пройти по ссылке - все журналы отсуствуют! Т.е. купить нельзя. Но ведь таким образом издательство теряет многих потенциальных клиентов. А мы, вязальщицы, теряем возможность  комфортно выбирать журналы и модели для вязания. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails