среда, 15 июля 2009 г.

Платный контент???

Кажется, я как всегда "бегу впереди паровоза" 
Я так мечтаю об он-лайн версиях рукодельных журналов и продаже авторских мастер-классов, в то время, как даже крупные "буржуйные" сайты еще только пытаются сделать платный доступ к своему содержимому
Выдержки из статьи 
Крупнейшие компании, работающие в интернет-паблишинге, начали брать со своих пользователей деньги за доступ к контенту...Эти перемены являются настоящей революцией в онлайновом паблишинге, где компании всегда предоставляли контент бесплатно, пытаясь заработать деньги другими путями... В то же время существует одна серьезная проблема: люди могут просто не принять идею о том, что за контент надо платить. За годы существования Интернета пользователи привыкли, что все им достается бесплатно, поэтому издатели должны предложить им действительно уникальный и конкурентоспособный сервис.
конец цитатам.

Хм, странно..мы так привыкли считать, что "заграница" нас опережает во многом, по крайней мере в он-лайн бизнисе, но вот они только вводят платный доступ к своим сайтам, а "наши" ведомости  уже практикуют платный доступ ко многим материалам своего сайта (кое-что можно и бесплатно читать на сайте). Причем, стоит удовольствие это недешево - что-то порядка 5 тыс.руб в год.
Обратите внимание на последнюю фразу в цитате - "За годы существования Интернета пользователи привыкли, что все им достается бесплатно" - это явление повсеместное (не только русские ходят в инет за "халявой") и мне очень интересно, когда ж будет перелом в сознании интернет-пользователей в отношении платности/бесплатности информации?

3 комментария :

  1. Ничего не изменится. Русские это особые любители халявы :)

    Вот я например была любительницей форума книттинг=инфо. Потом они сделали платную регистрацию и я больше туда не хожу. Не потому что мне жалко денег. Я просто не вижу в этом смысла, ведь народу там стало очень мало. Все перешли на осинку

    ОтветитьУдалить
  2. Da radi Boga, mozhete vvodit' platu, prosto vse budut iskat' besplatnuju info, da kak vam skazat' besplatnuju, za internet to platim. A togda zachem on mne nuzhen esli za info platit', v biblioteke to my ne platim. Y nas v Litve tozhe hoteli gazetu platnoj sdelat', nichego ne vyshlo, nikto ne stal pokupat', teper' ona stala esche luchshe i besplatno, info meniajetsa cherez kazhdyje neskol'ko minut. Vot i vse.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая тема. С одной стороны я, как и malvinka82, "больше туда не хожу" :-), в интернете пока достаточно бесплатных мест, с другой - на своем сайте я тоже обязательно буду делать платную часть: авторский контент,авторский дизайн, мастер-классы (мои, не "содранные" из YouTube), какие-нибудь еще "фишки", каких нет ни у кого - создание (собственно написание и превращение всего этого в интернет-страницу(ы)) занимает достаточно много сил и времени, чтобы уже захотеть окупить это ...
    Мне кажется это разумным и с точки зрения "потребителя", и с точки зрения "автора". Почему кто-то бесплатно должен делиться со мной своим мастерством, знаниями?
    И еще. В последнее время в Инете уже столько инфы, что в поисках той самой нужной бесплатности приходится провести несколько часов, причем на разных сайтах натыкаешься на одни и те же картинки, кочующие из одного издания в другое.
    А миф о том, что оно "осталось бесплатным и стало еще лучше" - давайте подождем пару лет - и потом поищем это издание :-), забитое ненужной вам лично рекламой по самую макушку...

    ОтветитьУдалить

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails