суббота, 12 сентября 2009 г.

Вязаная крючком гжель: чехол для сотового телефона

Продолжаю вязать узоры гжели. Вот готовая работа - чехол для сотового телефона.
Вначале вязались детальки цветка (нитки ирис, производство питерского комбината им.Кирова -2 цвета,мерсеризированный хлопок). Затем сам чехол (пряжа питерская Камелия 100% хлопок,жестковатая, длинный крючок №2) в технике тунисского вязания (цепочка из 16 возд.петель, далее простой тунисский столбик - чтобы получился прямоугольная деталь нужной длины).
Далее детальки цветка пришиваются на полотно чехла, вышивается и декорируется бисером (все-таки "цветок" оказался великоват на этот чехол, пришлось пришивать детали "кучкой", что немного смазало картинку. Лепестки цветка пришивать не везде плотно к полотну- края пусть заворачиваются - что придает небольшой объем цветку).
После пришивания цветка, вывернуть изнанкой и сшить боковые швы. Вывернуть наружу чехол, обвязать край, привязать маленький ремешочек для руки (цепочка возд.петель нужной длины и 1 ряд столбиков без накида).
Готово :)

6 комментариев :

  1. Очень красиво! Ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Класненький чехольчик получился!!!
    Камелия правда жесткая жуть! У меня целый моток валяется и я уже 2года его тереблю в руках периодически и все никак приспособить никуда не могу.

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво. Надо для своего сотового тоже связать.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно получилось, и идея с гжелью замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Супер, просто превосходно, мне очень понравился чехольчик, обязательно его попробую связать сама!

    ОтветитьУдалить

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails