четверг, 16 июля 2009 г.

Используйте сайт «Вязание крючком и спицами: обзор моделей»

Когда я активно вязала на заказ (сейчас временно не вяжу), часто сталкивалась с тем, как трудно бывает объясниться с заказчицей, особенно если связь с ней только через инет.

Поэтому я собрала у себя некоторую подборку моделей из журналов и высылала фото заказчице для уточнения деталей. При этом описание заказчицей будущей модели было уже более конкретное, например, рукава сделать как на этой фотке, а горловину как на той. Кстати, я сразу предупреждала, что модели из журналов «1 в 1» я не повторяю, поэтому предоставленные фото только для «вдохновения и уточнения».

Такая подборка фотографий вязаных вещей удобна в работе с заказчицами, однако для каждой клиентки приходилось делать отдельную подборку, лишая их самих более широкого выбора.

Поэтому я сделала такую же он-лайн подборку вязаных вещей на сайте «Вязание крючком и спицами: обзор моделей». Сюда очень удобно «присылать» потенциальных клиенток для выбора модели:

1)      - Они видят, какие разнообразнейшие и оригинальные красоты можно связать;

2)    -  Они могут наглядно на основе имеющихся фоток объяснить свои пожелания к будущей вязаной одежде.

Вначале я выкладывала фото только тех работ, которые мне самой было интересно (и «по плечу») связать, поэтому описания мне и не нужны были. Но потом я увлеклась и стала выкладывать все понравившиеся модели. 

Но на сайт  «Вязание крючком и спицами: обзор моделей» заглядывают и другие вязальщицы с просьбой дать схему. Поэтому по возможности я стараюсь указать источник модели (обычно в комментариях к фото).

Но сайт  «Вязание крючком и спицами: обзор моделей» не превратится в итоге в сборник описаний вязаных моделей!!! Потому что изначально сайт делался как примерный каталог вязаных вещей для клиентов/заказчиц, и я хочу его таким и сохранить, улучшая его по мере возможностей.

И вот я всячески пиарю красоту вязаных вещей ручной работы, но сама заказы не беру :) Поэтому предлогаю вам:

- используйте фотоподборку сайта по своему желанию (давая ссылки клиентам или, сохранив себе фотки, отсылайте лично своим адресатам);

- добавляйте в фотоальбомы свои подборки вязаной одежды из журналов, указывая в комментариях исходные источники (название и номер журнала +ссылки на описание модели могут вести к вам в блог или вашу ссылку скачивания журнала); Или просто подпишите источники уже имеющихся фотографий, если вам известно, - давая свои ссылки (на журналы или блог);

- добавляйте фото своих работ с указанием своих координатов (в комментарии к фото), а сама фотография должна быть подписана (зачем и как  - см.тут ). Для вас это возможность бесплатного пиара и встречи с потенциальными клиентками;

- на доске объявлений оставьте свои данные (объявление, правда, появится после модерации);

Чтобы добавлять информацию на сайт, необходимо зарегистрироваться. После регистрации заходите в «Фотоальбомы», жмете «Добавить фотографию», далее заполняете поля:

Можно вводить по 1-10 фотографий за раз или загрузить много фоток в zip-архиве – правда тогда у фоток будет некрасивые цифровые названия и не описаны данные.

Если у вас будут какие-либо вопросы – задавайте в форме обратной связи.

среда, 15 июля 2009 г.

Платный контент???

Кажется, я как всегда "бегу впереди паровоза" 
Я так мечтаю об он-лайн версиях рукодельных журналов и продаже авторских мастер-классов, в то время, как даже крупные "буржуйные" сайты еще только пытаются сделать платный доступ к своему содержимому
Выдержки из статьи 
Крупнейшие компании, работающие в интернет-паблишинге, начали брать со своих пользователей деньги за доступ к контенту...Эти перемены являются настоящей революцией в онлайновом паблишинге, где компании всегда предоставляли контент бесплатно, пытаясь заработать деньги другими путями... В то же время существует одна серьезная проблема: люди могут просто не принять идею о том, что за контент надо платить. За годы существования Интернета пользователи привыкли, что все им достается бесплатно, поэтому издатели должны предложить им действительно уникальный и конкурентоспособный сервис.
конец цитатам.

Хм, странно..мы так привыкли считать, что "заграница" нас опережает во многом, по крайней мере в он-лайн бизнисе, но вот они только вводят платный доступ к своим сайтам, а "наши" ведомости  уже практикуют платный доступ ко многим материалам своего сайта (кое-что можно и бесплатно читать на сайте). Причем, стоит удовольствие это недешево - что-то порядка 5 тыс.руб в год.
Обратите внимание на последнюю фразу в цитате - "За годы существования Интернета пользователи привыкли, что все им достается бесплатно" - это явление повсеместное (не только русские ходят в инет за "халявой") и мне очень интересно, когда ж будет перелом в сознании интернет-пользователей в отношении платности/бесплатности информации?

суббота, 4 июля 2009 г.

Электронные версии журналов - как это уже сделали другие


Лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать. 
Это я опять про электронные версии журналов по рукоделию. Т.е. не про "пиратски"  выложенные сканы журналов, а про "лицензионные" электронные версии от правообладателей.
Заглянула на сайт http://www.zinio.com (за ссылку спасибо сайту 1000 идей).
После регистрации можно выбирать для просмотра любой из представленных журналов (по различным категориям и на различных языках). Есть и бесплатные версии, но обычно требуется заплатить сколько то долларов за несколько цифровых версий журнала.

Журнал открывается в окне (специальном "ридере") с панелью управления - где можно листать страницы, печатать, увеличивать для просмотра или быстро пролистывать с предпросмотром.
 Платные версии журналов можно также бесплатно полистать - только будут маленькие страницы  с возможностью всего несколько раз увеличить до читаемого текста (для некоторых журналов бесплатно можно посмотреть только содержание). 
А что ж с русскоязычными журналами по вязанию? О таких он-лайн чтениях рукодельницам можно пока только мечтать.  Например, возмем большое издательство Конлига (журналы  «Сабрина», «Маленькая Диана», «Вязание – ваше хобби», «KNIT&MODE», «Сюзанна. Вязание», «ИРЭН»  и др). Максимум, что они сделали - на каждый журнал отдельный сайт, где можно посмотреть только обложки уже выпущенных журналов и ссылка на инет-ресурс, где якобы можно купить  бумажные версии журналов. Не поленилась пройти по ссылке - все журналы отсуствуют! Т.е. купить нельзя. Но ведь таким образом издательство теряет многих потенциальных клиентов. А мы, вязальщицы, теряем возможность  комфортно выбирать журналы и модели для вязания. 

четверг, 2 июля 2009 г.

Трикотаж - универсальный материал нового тысячелетия

Случайно попал в руки новый журнал "Всегда женщина", а в нем (мартовском номере) было интервью с создательницей модного дома "Куссо" Людмилой Норсоян (это она считает трикотаж универсальным материалом нового тысячелетия). В интервью мнения Людмилы о трикотаже, стиле, моде, мне было очень интересно почитать, и вот делюсь:
Т.к. журнал уже в киосках не найти, то страницы с интервью я сфотографировала и выложила в архив.

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails