пятница, 21 июня 2013 г.

Марафон день первый: городецкая роза (купавка)

Первый блин комом.
Решила я воплотить яркую городецкую розу в виде серьги, но в процессе она стала брелком. Хотелось объема, красная основа -c наполнителем, лепесточки не пришивались плоско, +бусинки вместо белых мазков.
Своей городецкой розой я не довольна. Слишком "смазано" получилось за счет несоответствия размеров. В итоге что-то невнятное.
Выводы: 1) рисовать сразу в натуральную величину и строго по выкройке вязать! 2) для начала не мельчить. Сделать эту розу еще раз в виде детской сумочки.
Вязание в процессе:
 На белые мазки "оживки" меня уже не хватило.
И немного теории:
Главными элементами цветочной городецкой росписи являются розан и купавка. Центр розана совпадает с центром розетки лепестков. У купавки центр цветка смещен влево или вправо. Они выполняются насыщенными цветами – красным и синим, и их оттенками – розовым, голубым.

Городецкая купавка - вариант 1
Поворотом вертикально поставленной кисти выпоняют кружок-яблочко.
У верхнего края яблочка, в середине, пишут краплачный кружок.
По сторонам от краплачного кружка, по окружности яблочка и чуть выступая за его края выполняют ряд краплачных скобочек с нажимом, превращая яблочко в цветок. У купавки нечетное количество лепестков. Напротив центра находится самый крупный лепесток-дужка, а по обе стороны от него располагаются по три лепестка. При этом, чем ближе лепестки к центру, тем меньше по размеру.
Белильная разживка (или "оживка") производится следующим образом: в середине краплачного кружка ставят белильную точку, краплачный кружок обводят тонкой белильной линией, от белильной обводки до краплачных скобочек проводят расходящиеся из центра к краям белильные штрихи.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails