вторник, 12 ноября 2013 г.

Вязать или не вязать - вот в чем вопрос? Выбор фасона вязаной одежды

Красиво? Да! Такой нежный цвет, такая красива фотография (стройной конечно же) модели с хорошо подобранными аксессуарами. Да еще на вилке связано, да еще выкройка интересная, т.к. полотно тут вяжется не вертикально, а горизонтально (от одного бока к другому). Какая вязальщица устоит против такого искушения испытать свое мастерство? Бежать в магазин за розовой пряжей и вилкой?
 Источник: pinterest.com
Стоп!

Очень часто желание связать нечто этакое, красивое на картинке приводит либо к очередному недовязу, либо к очередному претенденту на "пыление в шкафу", либо что еще хуже - вязаная вещь активно носится, хотя абсолютно не подходит по стилю, фасону, цвету и проч (но зато так любовно "выстраданная").
 Мне кажется, любая вязальщица, которая вяжет носимые вещи (а не предметы интерьера - салфетки, коврики и проч.) должна быть и мини-стилистом, а не просто "руками с крючком или спицами и техническими навыками"  :)
Нужно как минимум знать, какие фасоны подходят для определенных типов фигур, а также - как, куда и с чем носить связанную вещь. Например, вязаные ажурные платья и юбки без подкладов допустимы только на территории пляжа, даже для девочек.
Ажурная туника ...
 
...очень симпатична, но лично моей фигуре не подходит такой вырез горловины, и значит даже при наличии готовой схемы под определенные нитки, мне пришлось бы делать пересчет схемы.

Очень мне нравится вязаная блуза (при небольших изменениях плотности ажура и длины рукава)
 Источник: вероятно Журнал Мод, указан автор работы – Светлана Афзалова,г.Казань.
Еще для моего типа фигуры возможен такой жакет (с изменением длины рукава и глубины застежки):
 Источник: Creations 2008/09
 
Особенно нравится модель:
 

Итак, подытожу - прежде чем что-либо затеять вязать из одежды, нужно определить:
1) для чего вам эта вещь, ее практическое предназначение, с чем и как она будет носиться (это пляжная туника или одежда для офиса в межсезонье, самостоятельный вечерний наряд или топ к джинсам);
2) из пункта 1, а также особенностей вашей фигуры следует выбрать фасон / крой / выкройку будущей одежды (длину изделия, степень приталенности, длину рукава, вырез горловины и проч.)
...а уж только потом выбирать технику вязания, рисунок полотна, пряжу и проч.
кстати, о подобном я уже говорила в далеком 2007 году :)

А как выбираете вы для себя будущую модель вязания?
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails