вторник, 9 декабря 2014 г.

Манишки-пелерины на пуговках для мамы и дочки

Тема Family look (одежда единого стиля/цвета для родителей и детей) становится все более востребована. И решила я сделать манишки в едином стиле для мамы и дочки.
Вообще манишки (горловины) очень практичны и удобны. Единственное неудобство - одевать через голову, если заботитесь о своей прическе. Поэтому дамские манишки я сделала на пуговках, кстати, что добавило варианты ношения. 
 Также манишка по задумке с кружевным низом, а сама горловина плотная (чтобы шее было тепло).
Пряжа - турецкая Alize baby wool, очень приятная к коже. Хотя секции оказались недостаточно длинные и полосатость в готовом изделии лично меня  немного раздражают. Попробую еще варианты одноцветные.

И детская манишка (на взрослом, правда, манекене). Отличается не только меньшими размерами, но еще и кружевами на горловине (принцесс можно больше рюшей и кружавчиков).
Теперь эти манишки проходят активный тест-драйв. Кстати, такой "принцессный" вариант был сразу утащен в пользование маленькой модницей. С 2 пуговками 6-летка справляется самостоятельно.
Манишки выгуливались под зимние куртки и в -10, вполне тепло. Но в помещениях приходится сразу снимать, потому что мы очень "жаркие" товарищи. А вот если кто-то мерзнет в помещении (на работе, например), то такие манишки вполне могут согреть плечи и выглядят довольно приемлимо (ведь это не бабушкин пуховой платок, да и в шаль не все могут закутаться, не нарушив стиль своей офисной одежды).
Еще пара вариантов одеть манишку на пуговках:

В общем, это очень удобные и симпатичные модели, чтобы связать для себя, на продажу или в подарок.
Описание постараюсь все же составить и выложить на раве.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails