вторник, 19 августа 2008 г.

Поиск клиентов через социальную сеть "Мой круг"


Если вы вяжете на заказ, где вы находите клиентов? В "Моем круге" появилась новая фишка - "Мои услуги". Зайдите в "Мой профиль" / "редактирование" и внизу страницы найдите "Мои услуги". Укажите отрасль - скорее всего "Прочее / пошив и ремонт одежды", ну и сам текст с описанием ваших услуг.

понедельник, 18 августа 2008 г.

Нам завтра 6 мес. исполнится

Растет новая смена :) интересуется рукоделием. На фото вязаная крючком теплая шапочка "в процессе" - как в начале августа было холодно, так сразу же захотелось что-то тепленькое связать.

пятница, 15 августа 2008 г.

Новые форматы описаний. Подводим итоги-2

Начало
Мы рассмотрели варианты форматов описаний вязаных изделий, которые были бы восстребованы вязальщицами. Сложно ли будет реализовать эти варианты издательству?
С технической точки зрения: нет!
Сама информация (описания+фото) уже есть. Есть верстальщики, которые могут не только в журнальный вариант это «собрать», но и в другие форматы по четко отработанной схеме.
При наличии необходимого программного обеспечения (есть много готовых программных продуктов) материал преобразовать в защищенный файл можно в пару щелков мышью. Продажу информационных продуктов через сайт можно практически полностью автоматизировать – уже есть множество необходимых для этого инструментов. Т.е. технически организовать подготовку материалов в новые форматы для издательств не сложно.
Вопрос в том, выгодно ли это им финансово.
Сначала об электронных форматах.
Все-таки мое мнение неспециалиста: продавать электронные варианты описаний издательствам, уже обладающим соответствующими трудовыми и техническими ресурсами, выгодно, даже несмотря на то, что народ будет искать эту информацию в инете в бесплатном варианте.
Да, необходимы затраты на программное обеспечение для защиты файлов и сайт с подключенными системами оплаты (электронные деньги, пластиковые карты, смс-оплата), однако выгод гораздо больше:
1) Информационный товар, создав единожды, можно продавать неограниченное количество раз – затраты на копирование отсутствуют.
2) Отсутствие физического воплощения информации означает экономию на складах, логистике, отсутствие возможного брака и т.п.
3) Резко возрастает количество потенциальных покупателей – ведь купить описание вязаной модели русскоязычные вязальщицы смогут из любого уголка планеты.
Следующие выгоды возможно не так заметны на первый взгляд, но тем не менее:
4) Продавая описания моделей по отдельности (а не в сборном журнале), возможно отслеживать предпочтения покупателей и предлагать больше именно тех моделей, которые восстребованы.
5) Лучшая связь с покупателями: на страницах бумажных журналов можно оставить только адрес «для писем», а, продав электронный товар, издательство получает как минимум еще и электронный адрес клиента, куда теперь может регулярно слать новостные и рекламные письма, превращая разового клиента в постоянного.
6) Возможна кооперация с розничными интернет-магазинами рукодельных товаров. В бумажных журналах конечно тоже возможна реклама магазинов, но невозможно отследить отклик этой рекламы. А в электронных описаниях (файлах) достаточно поставить активную гиперссылку с партнерским кодом и можно отслеживать переходы клиентов на сайт магазина. Кстати, это было бы удобно и для вязальщиц – ведь часто пряжу, требуемую в описании модели, трудно найти даже в больших городах.
Теперь о бумажных вариантах – карточках и буклетах. Вообще-то, их также как и традиционные журналы, можно было бы печатать сотнями тысяч, а затем развозить по городам. Именно этот способ удобен издательствам, но значит до многих вязальщиц эти карточки попросту не доедут.
В идеале (а почему бы и не помечтать?) хотелось бы, зайдя на сайт (или просмотрев страницу с моделями и кодами в бумажном журнале), можно было б сложить выбранные модели в «корзину» или написать (электронное) письмо с заказом, выбрать желаемый формат (карточки А5 или буклеты А4) и получить по почте прямо на дом красочные типографски распечатанные описания в бумажном виде. Или, например, отправив смс с кодом модели и своим электронным адресом, получить описание в электронном виде на почту (этот процесс вообще можно полностью автоматизировать).
Вообще спорить и обсуждать на эту тему можно бесконечно, наверное, я все же пока остановлюсь на таком фантастическом, но желаемом варианте.

воскресенье, 10 августа 2008 г.

Новые форматы описаний. Подводим итоги.


Согласно опросу (результаты опроса я перенесла в самый низ правой колонки блога) большая часть вязальщиц будет искать в интернете бесплатные варианты описаний. При нынешнем обилии бесплатно выложенных сканов журналов по вязанию это и неудивительно.
Как заметила grblzla из комментариев к статье «"И снова о журналах, на этот раз электронных + опрос"» - в интернет приходят за бесплатной информацией. Но может это просто пока непонимание – как можно платить за информацию (что-то, что нельзя «пощупать»)? Покупая журнал по вязанию в магазине, мы получаем реальный предмет за наши деньги. Но эта привычная связка «деньги-предмет(товар)» мешает понять, что в данном случае мы платим не за бумагу с текстом на ней, а за информацию (описание вязаной модели) на бумажном носителе. О недостатках бумажных журналов я уже говорила. Учтите также, что для получения этого бумажного носителя вырубаются тысячи деревьев, бумага и краска проходят различные технические и химические обработки, что также вредит экологии нашей планеты.
Т.е. на самом деле нам нужна информация. Вопрос в том, в каком виде она предоставлена. Пока единственным приемлимым вариантом были бумажные журналы-сборники – не было никаких нареканий, но сейчас восстребованы (технически, экологически и проч.) новые форматы.
Пока могу представить следующие варианты описаний вязаных моделей.
В бумажном виде:1) Традиционные журналы на 12-20 моделей. Как заметила Галя из комментариев к статье «"И снова о журналах, на этот раз электронных + опрос"» - «чтобы красочный журнал создавал настроение» и т.п. Конечно же, останутся как формат книги - обучающие, сборники со схемами полотен и ажуров, подарочные форматы.
2) Плотные карточки-открытки формата примерно А5 или наборы открыток – удобны тем, что отдельную карточку можно хранить вместе с вязанием.
3) Описания отдельных моделей (в форме буклета?) формата А4 на глянцевой бумаге + «дырочки», чтобы описания можно было собирать в папку-скоросшиватель, формируя собственный журнал-сборник по своим критериям.
В электронном виде скорее всего будут популярны:
1) Отдельные описания конкретных моделей;
2) Тематические сборники-подборки с обучающим курсом, например «Скатерти, связаные крючком», «Шали, связаные на вилке» и т.п.
Эта информация скорее всего будет в защищенных от копирования форматах, но с возможностью печати – не будет же вязальщица у монитора с вязанием сидеть.
Рассмотрели пока только сами желаемые форматы описаний, позже поговорим о возможности и рентабельности их существования.

среда, 6 августа 2008 г.

Вязаное платье от Юлии


Кофточка от Евгении


2,5 МОТКА " МАЛЬВЫ", КРЮЧЕК 1,6. Я БЕРУ ЧТО-ТО ЗА ОСНОВУ, И ВЯЖУ " ПОД СЕБЯ".
ЖЕНЯ БИУШКИНА

вторник, 5 августа 2008 г.

Кофточки от Елены из Тольятти



Шевалдова Елена
г.Тольятти

Платье с квадратами от Ирины


Добрый день!
Меня зовут Ирина, я из Уфы.
Впервые отправляю свою работу на всеобщее обозрение и "суд".
Желаю себе удачи, а всем больших успехов!
Если у кого будут вопросы или советы - обращайтесь, всегда рада ответить.
Ирина.
Мой старый сайт (и соответственно Галерея работ друзей) не обновляется уже (а новый сайт пока никак не настроится). Но хочется показать разные интересные работы, которые присылают вязальщицы. Поэтому я решила выкладывать фотки вязаных работ читателей в этом блоге.

Как вязать лиф к летним топам/купальникам. Вариант 5

Предыдущие варианты: вариант 1, вариант 2, вариант 3, вариант 4.
Этот вариант вязания лифа для топа или купальника я б назвала "фантазийный" - т.е. вязание лифа в различных направлениях и всевозможных форм, с добавлением кружева, дополнительных предметов типа колец, когда бретели могут присоединяться к чашечкам в самых разных местах или совсем отсутсвовать и т.п. Т.е. в данном случае лиф может быть настолько оригинальным, насколько позволяет ваша фантазия.

Вот и рассмотрели почти все распространенные варианты вязания лифа. Хотя нет, еще парочка осталась :) А потом посмотрим, что можно сделать с этими связанными чашечками - в какие варианты изделий и как собрать.

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails