вторник, 4 октября 2011 г.

Чехол для телефона длинным крючком

(фото по клику увеличивается)

Чехол связан без особых затей - просто пряжа Baby Cotton от SЕАМ (Германия, 90м\25 гр,100% хлопок) и длинный крючок № 3 (хотя можно и 3,5).
Мое мнение о пряже - я не в восторге. Пряжа матовая, будничная, хотя на ощупь приятно ровная, мягкая. Но толстовата - для крючка 3-3,5. Нить не плотно скручена и под острым гаммовским крючком (хотя мне больше нравятся более округлые крючки от Ponny) почти постоянно "расщеплялось" на составляющие ниточки и соскальзывали петельки, вязать приходилось очень внимательно. Концы пряжи моментально распушаются, спрятать их очень трудно, тонкие ниточки предательски выглядывают, как их не прячь. Полотно получается плотно-жестковатым. И если пряжа заявлена как детская, то что из нее можно связать? Легкую кофту на лето\теплую осень? Зато хорошо, что пряжа толстовата - свяжется изделие быстро.
Узор - обычный тунисский столбик, только цвета сменяются - т.е. ряд начинаете набором петель одного цвета и этим же цветом провязываете обратный ряд, ввести нить другого цвета и повторить. Сколько ушло пряжи на полностью готовый чехольчик? Если уж быть совсем точной - 17 гр!!! всего 17 гр. Т.е. меньше 1 мотка в целом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Понравилось? Поделитесь:

Похожие записи:

Related Posts with Thumbnails